Liga Vasca 2018-19

Jornada 11

Empate in extremis del Derio ante el Elorrio en el derbi

20 de Noviembre de 2018 - LFF

El Derio empató in extremis ante el Elorrio para sumar su quinto punto de la temporada, privando al Elorrio de su cuarta victoria consecutiva, aunque lleva su cuarta jornada consecutiva sumando.

Primera parte disputada pero con pocas ocasiones. Pasada la media hora llegaron dos buenas opciones, una por bando. Primero Nerea disparó fuera cerca del palo de la portería defendida de nuevo por Nahikari, por la ausencia de las dos guardametas del Derio, mientras las locales contestaron pronto con una buena ocasión de Oihane, la mungiarra se hizo con el balón en el área tras una serie de remates y rechaces y su disparo se fue rozando el palo.

Sin goles en la primera mitad, nada más salir de vestuarios las visitantes se adelantaron. Buen pase en diagonal de María para Nagore, quien encaró en un mano a mano a Nahikari, ésta salvó pero el balón cayó de nuevo a pies de Nagore, que conectó un nuevo remate ajustado al palo que entró tras rozar la madera. Tras encajar el duro golpe en frío, en el que el Elorrio pudo volver a golpear con un balón al larguero, el Derio se rehízo y buscó el empate. También las gualdinegras aprovecharon los espacios para contraatacar y así pudieron lograr el 0-2 en una buena contra y una buena acción de sus atacantes que acabó con un remate de Maialen que se fue fuera rozando la escuadra, incluso el efecto óptico hizo cantar el gol a algún aficionado elorriotarra.

Pero el Derio no se dio por vencido y del posible 0-2 se pasó rápidamente al 1-1, en el minuto 69 llegó el empate en un córner botado por Azkona desde la izquierda y cabeceado por Patri en el segundo palo al fondo de las mallas. Las deriotarras se animaron aún más, si cabe, pero fue el Elorrio quien acertó en un pase filtrado por Jani para Maialen quien con poco ángulo definió perfectamente.

El Derio quemó sus naves y recién entrados en tiempo de prolongación llegó el empate definitivo. De nuevo un córner centrado por Azkona desde la izquierda y tras un pequeño barullo en el área, el remate final de Nagore tocó en una rival para terminar besando las redes. El Derio siguió porfiando y tuvo la última oportunidad en un centro de Peke desde la izquierda al que Varas no pudo llegar.

Derio: Nahikari, Irati, Llona, Patri, Iraia, Varas, Nagore, Oihane, Sheila (Peke 66'), Azkona y Janire.

Elorrio: Miriam, Bilbo, Azpi, Sara, Irati, María, Ibone (Nagore 46'), Juaristi (Jani 46'), Itsasne (Miri 29'), Nerea (Miren 78') y Maialen.

Goles: 0-1 (47') Nagore, 1-1 (69') Patri, 1-2 (75') Maialen, 2-2 (91') Nagore.