Liga Vasca 2018-19

Jornada 11

El Arratia aprovecha la falta de pegada del Baraka para dejar los tres puntos en casa

20 de Noviembre de 2018 - Cantera Deportiva

El Arratia desniveló en el segundo tiempo el derbi. El Barakaldo planteó una telaraña con la intención de salir a la contra. La primera parte del plan salió bien, pero en ataque no crearon peligro. En el 48' Feli disparó desde fuera del área a la red tras una internada por la derecha. Poco después Arrate enganchó otro buen tiro desde media distancia aprovechando una dejada de Feli en una acción por el flanco de Gallastegi. Con el 2-0 las de Igorre controlaron el choque ante unas fabriles que buscaron la meta rival con un 4-3-3. En el 80' Maite sentenció tras un barullo en un saque de esquina. Irati chutó una falta desde su propio campo y el bote del balón jugó una mala pasada a Elene. Pero la victoria local no corrió peligro.

Arratia: Elene Valdés, Beitia, Maite, María, Gallas, Toto, Ainhoa, Itxaso (June 55'), Feli (Sandra 80'), Amaia (Zuriñe 60') y Arrate (Elene 65').

Barakaldo: Aida, Olaia (Laura 60'), Estitxu, Irati, Iria, Mondelo, Ruth, Ane (Maialen 70'), Irune, Aitana y Marina (Ambrosa 88').

Goles: 1-0 (48') Feli, 2-0 (55') Arrate, 3-0 (80') Maite, 3-1 (83') Irati.