Jornada 10

El Anaitasuna noqueado por un Arratia que regresa al liderato compartido

ANAITASUNA - Foto: Noski Sky

12 de Noviembre de 2018 - LFF

El Anaitasuna pagó los platos rotos de la derrota en su feudo del Arratia la jornada anterior, superado en casi los 90 minutos de juego tuvo que sufrir un rosario de goles. Y eso que no comenzó mal el choque para las rojillas que dispusieron de la primera ocasión del encuentro en el minuto 4 en las botas de Leire, su disparo era desviado a córner por la portera Elene. A partir de ese momento, comenzaba el sufrimiento local.

Para el minuto siguiente ya se adelantaban las gualdiazules con gol de Elene Astondoa, 0-1. Fue ella misma la que pasó un balón a Amaia en el 25´ tras amagar Toto para lograr el segundo, 0-2. Nuevamente Amaia en el 34´ no desaprovechaba un pase de Itxaso y con un recorte previo y buen toque de balón clavaba el esférico en las mallas, 0-3. Al filo del pitido para el descanso Amaia botaba un saque de esquina, una serie de carambolas de cabezazos acababa en suerte Arrate que tantas ocasiones había desperdiciado anteriormente para establecer el 0-4.

Dado por hecha la derrota, el Anaita efectuaba cuatro cambios a vuelta de vestuarios. El Arratia persistía y Arrate en posición dudosa partía en ataque para batir en vaselina a Oihana alcanzando la manita goleadora en el 57’, 0-5. El jugadón del partido lo realizó Feli en el 61´ en un eslalon, desbancando hasta cuatro jugadoras rojillas, dejó en bandeja un pase a Arrate que no pudo culminar al parar la portera su chut final, no tuvo su tarde la de Ugao.

La que no desperdició su ocasión fue la capitana Toto en el 65´, media vuelta en el área para disparar a la escuadra, 0-6. En el minuto 73 Itxaso firmaba el séptimo gol con doble intervención, primero disparaba al poste y el balón de nuevo a sus pies, no fallaba en la segunda oportunidad, 0-7.

Calmadas las aguas no pareció que fuera ya a moverse el electrónico pero las rojas no quisieron dejar su casillero a cero y en dos minutos marcaron dos goles, en el 88´ la veterana del equipo Eneritz, en posición más que dudosa, recibía un pase de Ane y tocando el balón por encima de la guardameta ponía el 1-7. Leire, tras carrera por banda derecha y disparo final, cerraba el encuentro con un 2-7.

Anaitasuna: Oihana, María S. (Libe 46’), Maialen (Aretha 46’), Ainhoa, Zihara, Ania (Irantzu 46’), Ane, Intza, Leire U., Maider (Josune 62´), María J. (Eneritz 46’).

Arratia: Elene Valdés, Beitia, Maite, Maria, June Ramos (Gallas 72’), Toto (Sandra 67´), Itxaso, Ainhoa,  Elene Astondoa (Feli 58´), Amaia (Zuriñe 58´), Arrate (Maitane 62´).

Goles: 0-1 Elene (5´), 0-2 Amaia (25´), 0-3 Amaia (34´), 0-4 Arrate (45´), 0-5 Arrate (57´), 0-6 Toto (65´), 0-7 Itxaso (73´), 1-7 Eneritz (88´), 2-7 Leire (89´).

Árbitro: Raúl Manzano Gea. Amonestó por el equipo visitante a Elene Valdés.

ARRATIA - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky