Jornada 1

Lo mejor para el Zarautz los tres puntos frente al Barakaldo

ZARAUTZ - Foto: Noski Sky

10 de Septiembre de 2018 - LFF

Comenzaba la Liga Vasca en Asti para el Zarautz en su vuelta a la categoría y para el Barakaldo en un partido flojillo de ambos contendientes en el que poco se pudo sacar en claro en la primera toma de contacto con el verde en partido oficial. Equipos bastante renovados que buscan la compenetración en este inicio y que les hará falta sus minutos.

En la primera parte no hubo un dominador claro ni tampoco ocasiones claras ante las porterías. En el minuto 15 Maite para el Zarautz ejecutaba una falta lateral que acariciaba el larguero de la meta defendida por Aida. Bonita jugada en el 29´ para las locales con buen pase en profundidad de Bidatz para Mugi, su disparo final era detenido por Aida. En el minuto siguiente la propia Bidatz salvaba casi bajo palos el cantado gol de las fabriles después de que Aitana chutara desde banda raso a la salida de la portera Menayo.

El segundo acto fue cogiendo color blanquinegro hasta que en el minuto 61 Maite controlaba un balón en la medular, su disparo y la fortuna de tocar en una defensa para despistar a la guardameta ponía la ventaja en el marcador para las locales, 1-0. Alaitz que había entrado en el terreno minutos antes sacaba una falta desde el lateral izquierdo en el 72´ peinando levemente Mugi para establecer el tranquilizador 2-0. Ruleta de cambios en el Baraka y cambio a posiciones más atacantes, llegando con sus intenciones al golazo a balón parado de Nahia en el 84´, el esférico entraba por el palo contrario por toda la escuadra, 2-1.

El Zarautz en contras con un Baraka adelantado llegaba en diferentes ocasiones a la meta defendida por Aida, en una de ellas se cometía penalti sobre Txiki. Maite no perdonaba desde los 11 metros subiendo al marcador el definitivo 3-1 en el minuto 91.

Zarautz: Menayo, Leire (Maider 77´), Iratxe (Itziar 81´), Ane Miren (Alaitz 60´), Bidatz, Maite, Maddalen (Sara 81´), Yerobi, Mugi, Txiki, Mantxola (Amaia 72´).

Barakaldo: Aida, Irune, Saioa (Mondelo 46´), Aitana (Nerea 75´), Irati, Nahia, Olaia (Ane M. 64´), Iria (Marina 46´), Maialen (Esti 58´), Laura, Ruth.

Goles: 1-0 Maite (61’), 2-0 Mugika (72’), 2-1 Nahia (84’), 3-1 Maite (91’).

Árbitro: Ander Ruiz del Portal Aranburu. Amonestó a la visitante Estitxu.

BARAKALDO - Foto: Noski Sky

Autor videos: Noski Sky