El Eibar vence por la mínima a un incómodo Seagull

EIBAR - Foto: Noski Sky

12 de Noviembre de 2019 - LFF

Día de perros en Unbe donde todas las jugadoras se dejaron el alma en el césped, las trombas continuas de agua acabaron por dejar un terreno impracticable, sobre todo en el segundo tiempo, costando hilar jugadas por la dificultad de desplazar el esférico que quedaba frenado en el encharcado campo.

Comenzó mejor el Seagull con más aproximaciones a la portería y pudo adelantarse para el minuto 4, Josselin remataba un centro de Carla y el balón se iba por línea de fondo ajustado al poste derecho defendido por Malena. A medida que pasaban los minutos el Eibar se estiraba y se hacía con la posesión. Honoka en el minuto 26 a punto estuvo de sorprender a Laia en la ejecución de una falta al botar y salir con velocidad el esférico por efecto del agua antes de llegar a sus manos. En el 30´ Adule no acertó con un remate de cabeza tras centro de Honoka. Irina desbordó por banda izquierda al minuto siguiente aunque su disparo final con falta de ángulo dio en la red por el lateral. En un encuentro muy igualado se esperaba que el marcador se moviera a balón parado o en algún error de cualquiera de los equipos tal como ocurrió en el minuto 37, Adule persistió y aprovechó una cesión que quedó corta para la portera para establecer el 1-0.

En el inicio de la segunda parte una falta protestada por el cuadro local propició casi la igualada para el Seagull. Irina tocó lo justo en el área, la ejecución de la falta de Carla y el cuero fue repelido por el poste ante la mirada de Malena desde el suelo.

El choque muy parecido al primer acto pero más deslucido por la cantidad de agua acumulada no generaba ocasiones en las porterías, solo el Eibar pudo dejar sentenciado el encuentro en el 67´, Carla Morera robaba la cartera a la defensa en el área pequeña y su disparo era sacado bajo palos por Carla Cotado.

Incertidumbre hasta el final pero ya no se movería el marcador. Tres valiosos puntos para las armeras que se acercan a la cabeza de la tabla.

Eibar: Malena, Uxue (Ruth 72´), Gantxegi, Napo, Mar, Adule (Marta 63´), Titay, Tomo (Sheila 6´), Honoka, Carla (Kuki 74´), Campos.

Seagull: Laia, Xenia, Queralt, Alba Gordo, Alicia (Anna 46´), Carla, Esther, Irina, Alba Guerrero (Claudia 46´), Nuria, Josselin (Akane 69´).

Goles: 1-0 Adule (37´).

Árbitra: Haizea Castresana, auxiliada por Jon Uriondo y Eneko Beci. Amonestó por las locales a Titay Calvo y Malena Mieres, y por el Seagull a Irina Uribe, Carla Cotado y Alba Gordo.

SEAGULL - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky