Osasuna se impone al Pozuelo en Madrid y es líder de la categoría

CF Pozuelo de Alarcón

20 de Octubre de 2019 - osasuna.es

Osasuna consigue una nueva victoria al imponerse en la sexta jornada de la liga Reto Iberdrola al C. F. Pozuelo de Alarcón por 1-2. Los goles marcados por Mai Garde y Leyre Fernández al inicio de la segunda mitad sirvieron al equipo rojillo para sumar tres puntos que les permiten seguir invictas y líderes del Grupo Norte de la Reto Iberdrola. Carla recortó distancias, pero las jugadoras de Mikel Bakaikoa supieron defender su renta para llevarse la victoria de Pozuelo.

Ambos equipos contaron con pocas ocasiones claras en la primera parte. Pozuelo y Osasuna saltaron al verde con el objetivo de no conceder errores al rival y fruto de ello la igualdad en el medio del campo se adueñó de los primeros cuarenta y cinco minutos. Cierto es que en los primeros compases del encuentro fue el equipo de Bakaikoa el que generó las ocasiones más claras. La primera la tuvo Patricia Zugasti en sus botas, a los pocos minutos de iniciarse el encuentro, pero su remate se marchó por encima de la portería defendida por Ninos. Poco después, Lorena Herrera lo intentaba por el costado izquierdo pero su disparo lo despejaba a córner la meta local.

Superado el minuto veinte, Carla ponía a prueba a Maitane, que detenía sin problemas bajo palos el disparo de la jugadora del Pozuelo. En la recta final de la primera mitad iban a llegar las dos ocasiones más claras. Primero, Leyre Fernández remataba dentro del área aprovechándose de un rechace de la zaga rival, pero el esférico no encontró portería y se marchó por encima del travesaño. Acto seguido, llegaría la jugada de la polémica. El Pozuelo lograba enviar el balón al fondo de la portería rojilla, la colegiada del encuentro señalaba fuera de juego de una de sus jugadoras a la hora de rematar. Al descanso, ninguno de los dos equipos había logrado adelantarse en el marcador.

La segunda mitad, sin embargo, comenzó de forma bien distinta. A los dos minutos el equipo rojillo aprovechaba la salida de un córner y su capitana, Mai Garde, cabeceaba al fondo de la red. El gol animó a un Osasuna que diez minutos después lograba el segundo. Lorena Herrera se plantó ante Ninos y, tras un rechace, Leyre Fernández llegando desde atrás marcaba el segundo con un buen golpeo. El Pozuelo no acusó el golpe en exceso y tres minutos después Carla se adelantaba a la defensa rojilla para batir por alto a Maitane y recortar distancias.

En el tramo final del encuentro, el Pozuelo trató de lograr la igualada, pero se encontró ante un bien posicionado Osasuna que supo defender su renta. Además, las rojillas gozaron de ocasiones para sentenciar el partido, pero la falta de acierto lo impidió. Finalmente, una nueva victoria de Osasuna que tras las primeras seis jornadas continúa invicto y habiendo cedido únicamente un empate. Las rojillas mantienen su liderato y recibirán al Madrid C. F. "B" el próximo sábado a las 16:00 horas en Tajonar.

Pozuelo de Alarcón: Ninos, Tami, Ester (Melissa 82’), Chanti, Pau, Carlota, Mamen (Raquel 82’), Laura Fernández (Alicia 61’), Gabi, Rocío y Carla.

Osasuna: Maitane, Aitana, Mai Garde, Marian Pueyo, Garazi Facila, Lidia Alén, Vanessa (Valeriano 70’), Miriam Rivas (María Aizcorbe 77’), Patricia Zugasti (Sara Carrillo 70’), Leyre Fernández (M. Blanco 89’) y Lorena Herrera.

Goles: 0-1 (47’) Mai Garde, 0-2 (57’) Leyre Fernández, 1-2 (60’) Carla.

Árbitro: Gómez Gómez (C. Madrileño). Amonestó a Chantal y a Paula por parte de las locales y a Vanessa por parte de las visitantes.

Incidencias: Unos 100 espectadores en el polideportivo Valle de las Cañas en la sexta jornada de la liga Reto Iberdrola.