Jornada 3: 2019-20

Gantxegi se viste de artillera ante el AEM y el Eibar logra su primera victoria

EIBAR - Foto: Noski Sky

22 de Septiembre de 2019 - LFF

El Eibar venció por la mínima al equipo catalán y logró su primera victoria de la temporada en un choque en el que dispuso de numerosas ocasiones aunque le costó doblegar al conjunto leridano.

El primer susto vino por parte visitante en un saque de esquina que Vernet peinó demasiado y el balón se perdía por el palo largo. Cuatro minutos más tarde, en el 15´, Noelia realizaba una gran parada al tiro con rosca de Irantzu, Sheila, lista, sacaba rápido una falta en el 19´ sobre Honoka pillando desprevenida a la defensa y Noelia paraba su disparo con los pies saliendo a su encuentro. En el minuto 32 cabalgada por todo el campo en solitario de Uri, Carla que la perseguía cortó su contraataque en falta muy protestada por el equipo armero. Nuevamente Uri fue protagonista del penalti que decretaba la colegiada por entrada de Napo en el área grande. La capitana Meri Solá engañaba a Oihana materializando la pena máxima y subía al marcador el 0-1 en el minuto 35.

Medio regalo pero gol importante antes del descanso para las locales, Ruth ejecutaba una falta desde cerca del banderín de córner en el 40´ y Gantxegi, totalmente desmarcada, conectaba un cabezazo que se colaba en la portería entre Cris y Noelia que llegaba a tocar el esférico inútilmente, 1-1.

En la segunda parte el Eibar lo puso todo para hacerse con los tres puntos, Sheila daba el primer aviso rematando fuera  un pase medido de Kuki. En el 64´ Honoka sacaba una falta a la olla, el despeje de cabeza de la zaga se quedaba muerto en el área llegando a las botas de Gantxegi, su zurdazo cruzado daba el segundo gol a las armeras, 2-1.

El AEM intentó buscar algo positivo en jugadas a balón parado sobre todo en saques de esquinas muy cerrados pero a la larga fue el Eibar quien más asedió la puerta defendida por Noelia y quien más cerca estuvo de marcar otro gol. A Sheila volvió a negársele el gol en el 83´ quedando sola ante la portera tras recibir un bonito pase entre líneas de Kuki y Noelia realizaba una gran estirada posteriormente a disparo de Titay que se iba fuera. El último disparo a puerta del partido curiosamente fue de Noelia que subía a rematar un saque de esquina en el último minuto en busca del milagro pero se le fue alto.

Eibar: Oihana, Inés, Napo, Gantxegi, Carla, Honoka (Titay 76´), Sheila (Ane 87´), Ruth, Campos (Adule 65´), Irantzu (Kuki 56´), Mar.

AEM Lleida: Noelia, Pixu, Meri Solá, Julia, Iris, Inés (Jani 64´), Vernet (Natalia 64´), Nadia, Andrea Gómez (Patri 46´), Uri, Cris (Vesi 75´).

Goles: 0-1 Meri Solá (35´), 1-1 Gantxegi (40´), 2-1 Gantxegi (64´).

Árbitra: Nahia Alonso Fernández. Amonestó por el cuadro local a  Morera Rincón y a Carla, y por el visitante a  Inés y a Janira.

AEM LLEIDA - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky