El Seagull asalta Lezama ante un Athletic B que pierde renta en el liderato

23 de Febrero de 2020 - LFF

El Athletic B cayó en Lezama ante el Seagull en un partido muy serio del conjunto catalán, que así se desquitó de la derrota sufrida ante las rojiblancas en la primera vuelta en Badalona. Las de Iraia Iturregi siguen líderes pero ven recortada su renta a uno y dos puntos, respecto a Barcelona B y Eibar que ganaron sus choques.

Encuentro muy disputado en el que ambos se ejercieron una fuerte presión, lo que dificultó a ambos la creación de juego, con unas defensas que se impusieron a los intentos de las atacantes. El peligro llegó sobre todo a balón parado. Al cuarto de hora avisaron las "gaviotas" en un córner en el que fue anulado el gol de Pilar Garrote en el rechace de un remate previo de cabeza, mientras que las zurigorris avisaron también en dos opciones a la salida de sendos córners, que no encontraron el camino de los tres palos.

A los 34 minutos llegó quizá la mejor ocasión de las locales con un buen y fuerte remate de Clara desde la frontal del área que Aida, en una buena intervención, despejó a córner. Después en una incorporación al ataque de Naroa, que ayer debutó con el primer equipo, combinó con Mariana y ésta con Paula Arana, pero el remate de la gasteiztarra no encontró puerta. Contestaron las visitantes llevando un doble susto a balón parado. Primero un remate que rozó la cruceta a la salida de un córner botado por Irina, y después la propia Irina botó una falta lateral en raso y el remate de Queralt se fue rozando el palo. La última de la primera mitad fue para el Athletic en una arrancada por banda derecha de Paula Mañoso que se coló hasta la cocina, su remate lo sacó Aida y el rechace de la portera no lo pudo aprovechar Clara.

No pudo empezar mejor la segunda mitad para las de Badalona, a los tres minutos Pilar Garrote asistió a Irina, que entró en el área y definió para establecer el 0-1. De inmediato pudo responder el filial, en otra cabalgada de Paula Mañoso por la derecha se la puso a Amaiur que acababa de entrar tras el descanso, pero la donostiarra no se la pudo acomodar bien y remató a las nubes en boca de gol. Las visitantes supieron administrar bien su ventaja, cerrando huecos en un buen trabajo defensivo y estirándose también en ataque. El Athletic B lo intentó pero no logró hincar el diente a las catalanas. Estefa con un disparo desde fuera del área tras un córner, y Amaiur en una acción personal con remate cerca del palo fueron sus opciones más destacadas, mientras que el Seagull también creó peligro. En el 77' Irina, todo un tormento para la zaga zurigorri, tuvo cerca la sentencia en una escapada por la izquierda finalizada con un remate cruzado que se fue rozando el palo, pero en el 82' sí que acertó la atacante catalana en otra acción personal penetrando por la izquierda, Paula salió a su encuentro, pero el balón quedó suelto y la propia Irina aprovechó para mandar al fondo de las mallas.

Athletic B: Paula, Elexpuru, Naroa, Bibi, Zeberio, Estefa, Mariana (Julene 46'), Clara, Urzainqui, Paula Mañoso (Leire Egia 73') y Paula Arana (Amaiur 46').

Seagull: Aida, Esther Solà (Xenia 92'), Queralt, Cotado, Pascu (Albita 65'), Congui (Clara 87'), Gordo, Nuria Garrote, Kuwa (Yosse 65'), Pilar Garrote e Irina.

Goles: 0-1 (48') Irina, 0-2 (82') Irina.

Árbitra: Nahia Alonso, auxiliada en bandas por Tania Martín y María Pozo. Tarjeta amarilla para Congui y para la entrenadora Anna Junyent por parte visitante.