Xaxa y el balón rompieron un choque igualado entre el Eibar y Parquesol

Xaxa marca el único gol del partido - Foto: Noski Sky

20 de Enero de 2020 - LFF

Las armeras mantienen la tercera posición que les daría el ascenso a Primera División tras derrotar por la mínima a un Parquesol que demostró en el campo que su escalada en la liga no es ningún espejismo. Igualadísimo partido en continua pelea por la posesión del esférico con poquísimas ocasiones, alguna más en la segunda parte.

Una primera parte con un poste para cada equipo, en el minuto 11 llegaba el del Eibar, Honoka sacaba una falta desde el círculo central y Napo tocaba a bote pronto un balón que superó a Lucía pegando en el larguero y volviendo a sus manos al girarse. Ali duplicó sus oportunidades, en el 19´ robó un balón e intentó sobrepasar a Malena que se encontraba adelantada sin conseguirlo. Una falta lanzada a la olla desde el par de los banquillos terminó en las botas de Ali rematando raso a la base del poste derecho defendido por Malena, corría el minuto 34.

A poco de iniciar el segundo acto, en el 57´, saque largo de Malena como tantos otros, peinada de Mar en el centro del campo llegando el cuero a Sara Navarro que sólo tuvo que pasar a la desmarcada Xaxa para establecer el 1-0 entrando ella misma a las redes trompicada en el lance.

Estuvo cerca el empate del Parquesol en el 66´, centro por la banda izquierda de Charle, despeje de la defensa llegando a Nata y disparando al travesaño. Siguieron más minutos igualados con las vallisoletanas con falta de definición en los últimos metros. Acabando ya el partido, el Eibar pudo ampliar su ventaja, en el 83´ Kuki fallaba en el remate de cabeza a centro de Gantxegi y en el 88´ en un saque de esquina de Ruth saltaban y tocaban Nata y Gantxegi  llegando a Kuki rematando de cabeza a las manos de Lucía.

Eibar: Puyi, Esti (Gantxegi 79’), Napo, Carla, Ruth, Sheila, Honoka (Titay 70’), Mar, Xaxa (Miriam 66’), Sara Navarro (Irantzu 86’).

Parquesol: Lucía, Carla, Noe, Isa Álvarez, Paula (Judy 83´), Barbi, Nata, Charle, Alaitz (Sara Buitrago 68´), Yarima, Ali Carranza (Ali Rey 82´).

Gol: 1-0 Xaxa (57’).

Árbitra: Nahia Alonso, auxiliada en bandas por Naiara Márquez y Ainara Pérez. Amonestó por el Eibar a Xaxa, y por el Parquesol a Isabel Álvarez, Carla Andrés y  Natalia Arranz.

Fotos y videos: Noski Sky