El Athletic B vuelve a la senda del triunfo tras golear al Madrid CFF B a domicilio

14 de Enero de 2020 - LFF

El Athletic B volvió a la senda del triunfo con un contundente triunfo a domicilio ante el Madrid CFF B, que le permite seguir la estela del Barcelona B, líder con dos puntos más que las de Iraia Iturregi.

Las zurigorris templaron un buen arranque de las locales para hacerse poco a poco con las riendas del choque y ser mejores, pese a que el primer gol tardó en llegar. Antes, un disparo de Mariana al larguero fue el aviso más serio de lo que terminó por llegar en el 44', en una gran jugada individual de Nerea Nevado por banda izquierda en la que se fue de varias rivales para lanzar un potente disparo imparable para Silvia Chies.

Las de Iraia Iturregi salieron con fuerza a vuelta de vestuarios, y tras un robo Amaiur anotó el 0-2 después de un regate en el 50'. Seis minutos más tarde un remate de cabeza de Paula Mañoso, que tocó la local Sheyla Andrino en última instancia, significó el tercero. Por si quedara alguna duda, la pitxitxi del grupo Norte de Reto Iberdrola, Amaiur Sarriegi, anotó el cuarto en una gran acción personal, culminada con un golazo con un potente disparo que entró por toda la escuadra. Con casi media hora por delante, las bizkainas administraron su renta sin sobresaltos ante un filial madrileño voluntarioso pero que apenas inquietó de forma seria.

Madrid CFF B: Chíes, Claudia, Lorena, Teru, Lina (Irene López 54'), Sheyla, Pala (Berta 68'), Bea Torija (Dafne 60'), Sara Rubio, Alba Ruiz (Carol 68') y Andrea Recio.

Athletic Club B: Paula Esteban, Oguiza (Maite, 79'), Naroa, Paula Mañoso (Paula Arana, 60'), Amaiur, Clara, Elexpuru (Ceberio 72'), Nevado, Mariana, Estefa y Amaia (Urru 58').

Goles: 0-1 (44') Nevado, 0-2 (50') Amaiur, 0-3 (56') Sheyla, p.p, 0-4 (63') Amaiur.

Árbitra: Elisabeth Calvo Valentín. Tarjetas amarillas para la local Andrea Recio y la visitante Naroa.