Un madrugador gol de Mery da los tres puntos al Alavés en Badalona

05 de Enero de 2020 - Noticias de Alava / futfem.cat

El Deportivo Alavés Gloriosas empezó el año con buen pie ganando por la mínima ante el CE Seagull en el Estadio Municipal de Badalona. Las albiazules se adelantaron en el marcador en el minuto dos y conservaron la ventaja hasta el final.

Las Gloriosas visitaban Badalona después de finalizar el año con un empate y una derrota en las dos últimas jornadas y pese a afrontar este encuentro como séptimas en la clasificación, una victoria les volvería a encauzar en el buen camino para seguir escalando puestos en la tabla. Además el técnico del Alavés Gloriosas sorprendió con un alineación haciendo debutar en el once titular a la joven jugadora nipona centrocampista del filial Miku.

Las chicas de Joseba Basarrate salieron muy metidas en el partido y en la primera jugada de peligro ya se vieron sus intenciones. En el 2', la primera jugada de las visitantes, en una acción personal por banda derecha Mery envió el esférico al fondo de la red batiendo así a Aida Rodríguez para poner el 0-1 en el luminoso. Pese a la sorpresa del tempranero gol de Mery los minutos fueron sucediéndose, con un Alavés controlando el centro del campo y unas locales un tanto espesas, sin especiales sobresaltos por parte de ambos equipos hasta llegar al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el Seagull dio un paso al frente, pero se encontraron a un Alavés bien plantado, que guardó su renta, pese a que las locales gozaron de alguna ocasión para haber logrado el empate, una de las más claras un cabezazo de Pilar Garrote por encima del larguero. Finalmente el choque terminó decidiéndose por esta acción destacada de Mery y los tres puntos fueron para Las Gloriosas.

Seagull: Aida Rodríguez, Xènia Royo, Queralt, Uribe, Alba Gordo, Josselin (Akane, 46'), Núria Garrote, Pilar Garrote (Clara Carmona, 69'), Cotado, Sola, Barea (Fuentes, 46').

Alavés Gloriosas: Cris, Maitane (Uxue, 80'), Karen, Vera, Gaste, Camara (Alba, 46'), Miku, Míriam, Urbani, Ane Miren (Alexia, 72'), Mery (Marta S.A, 63').

Goles: 0-1 (2') Mery.

Árbitro: Borrás Polo. Tarjetas amarillas para la local Barea y las visitantes Vera, Cris, Gaste y Karen.