El Athletic B enlaza su quinta victoria consecutiva en Mareo y sigue líder

08 de Diciembre de 2019 - LFF

El Athletic B consigue su quinta victoria consecutiva en Mareo para seguir una jornada más en el liderato al derrotar a un Sporting que junto al Pozuelo siguen en puestos de descenso y con la referencia de la salvación a cinco puntos.

El filial comenzó mandando y haciéndose con la posesión ante un Sporting que trataba de hacerse fuerte en su terreno para intentar salir y sorprender al contraataque. Poco a poco y según avanzaban los minutos las locales comenzaban a estirarse también y el peligro empezó a llegar a ambas áreas. En el 25' avisaron las locales en una falta colgada por Noelia e Ichi, que ganó la posición dentro del área, cabeceó desviado. Y al minuto siguiente fue el filial quien gozó de una clara ocasión en un centro desde la derecha de Elexpuru, que Paula Arana llegando un tanto forzada cabeceó al lateral de la red.

Pese a que las locales estaban más animadas en ataque y el encuentro estaba más abierto que los primeros minutos, la posesión y el control seguía correspondiendo más a las de Iraia Iturregi y en el 32 se adelantaron. Estefa interceptó en el centro del campo un balón largo que pretendía enviar Eider desde la defensa, Clara se hacía con la pelota y enviaba en profundidad para Amaiur quien no temblaba ante la portera local Paula Madrazo y anotaba el 0-1. La propia Amaiur gozó de una clara oportunidad en el 39' cuando tras robar la cartera a una rival encaró en el mano a mano a la portera local pero el balón se iba fuera rozando el palo. En los últimos instantes de la primera mitad, el Sporting rondó con peligro el área bizkaina en busca del empate con una ocasión en un disparo desde el borde del área de Alba Álvarez que se fue a la izquierda de la meta defendida por Arrate.

En el arranque de la segunda mitad, el Athletic B pudo aumentar su ventaja en el 51', córner botado por Nevado desde la derecha y Clara cazó el despeje de la portera, pero su tiró se estrelló en el larguero para irse fuera. Las asturianas seguían vivas y en los minutos siguientes apretaron ante un filial al que le tocó sufrir durante unos minutos. Pasados esos momentos de mayor agobio, las de Iraia Iturregi consiguieron neutralizar mejor los intentos sportinguistas y sorprender al contraataque, aunque la guardameta Paula estuvo rápida saliendo del área para despejar balones comprometidos en varias ocasiones.

En el 74' llegaba el 0-2, en un saque de banda de Elexpuru, Mariana llegó a línea de fondo y su centro forzado lo remató Paula Arana, en pugna con Keymer, para aclarar más el panorama para las de Iraia Iturregi. En el 83' llegó la sentencia definitiva en un saque de puerta de Paula Madrazo que se quedó corto, Amaiur interceptó la pelota y se plantó ante la guardameta, y la atacante donostiarra, pitxitxi en solitario de la categoría con 10 tantos, resolvió con temple el mano a mano entre ambas.

Sporting: Paula Madrazo, Eider, Noelia, Ichi (Sheila Fernández 78'), Pañu (Natalia 46'), Alba Álvarez (Nuria 46'), Ayuso (Keymer 59'), Irene, Erika, Yaiza y Alba Fernández.

Athletic B: Arrate, Elexpuru (Ceberio 83'), Naroa, Bibi, Nevado (Urru 85'), Ogiza, Mariana, Estefa (Paula Mañoso 78'), Clara, Paula Arana y Amaiur.

Goles: 0-1 (32') Amaiur, 0-2 (74') Paula Arana, 0-3 (83') Amaiur.

Árbitra: Lara Hortal, auxiliada en bandas por Iciar Blanco y Alberto Martínez. Tarjetas amarillas para la local Noelia y la visitante Estefa.