Al Eibar le llegó tarde el empate para poder remontar al Zaragoza

EIBAR - Foto: Noski Sky

07 de Diciembre de 2019 - LFF

Las armeras siguen dejándose puntos en el camino penalizadas por los empates, ayer volvieron a igualar un encuentro que se les puso cuesta arriba y sufrieron para lograr un resultado parcialmente positivo.

En un choque aunque igualado en su primer cuarto, pudieron adelantarse las locales con un remate complicado de Ruth en el punto de penalti a centro de Puyi que se fue fuera, o con un disparo de Xaxa empleándose en buena estirada la portera Elena. Pero las que dieron primero fueron las mañas en el minuto 18, Laura botaba un córner, el balón sobrepasaba al salto de Williams y en el segundo palo Lana Spitler ganaba la partida a Puyi en su intención de despejar la acción, 0-1. El Eibar no reaccionó a este gol y las hijas del Cierzo no necesitaron desmelenarse para amarrar el resultado hasta el descanso ante un cuadro azulgrana muy gris en el desarrollo de su fútbol.

Alguien se encargó de insuflar adrenalina al cuadro armero saliendo a una segunda parte muy enchufado exprimiendo al máximo su operatividad atacante, el esférico merodeó infinidad de veces el área pequeña visitante pero en las innumerables ocasiones el cuero no quiso entrar. Lo intentaron de todas las maneras, ni a balón parado funcionó con testarazos de Napo y Gantxegi. Sacaron balones las mañas desde la misma línea de gol, Lucía en el 51´ en acción de Xaxa con la portera y Nikia en el 74´ encontrándose la pelota en su cabeza cuando se cantaba el gol. La central Napo, muy activa en ataque también, tuvo su oportunidad al recibir un pase de cabeza de Xaxa, su disparo se fue fuera por poco. La catalana Carla Morera probó igualmente fortuna y su disparo dio en en el exterior de la base del poste izquierdo defendido por  Elena.

Se agotaban los minutos y en el 83´ Sheila iniciaba una contra con pase largo a Ane López, el centro de ésta tocado por Campos llegaba a Xaxa que a la media vuelta batía a Elena Casao, 1-1.

Merecido empate que llegaba demasiado tarde tras vaciarse en el campo ante un equipo maño que apenas se asomó a los aledaños de la zaga local reducido casi a balones largos bien gestionados por la guardameta Malena. Quedaba poco para el final y la remontada la tuvo clara la jugadora nigeriana Xaxa al robar un balón a la defensa y presentarse sola ante Elena pero en el mano a mano ganó la partida la portera almuniense.

Eibar: Malena, Puyi (Ane López 82´), Napo, Gantxegi, Irantzu (Campos 67´), Sheila, Ruth, Titay, Honoka, Mar y Xaxa.

Zaragoza: Elena Casao, Lucía, Laura, Spitler, Marta, Nora, Maddy  (Elena 82´), Naima (Carolina 90´), Alicia, Smith, Teresa.

Goles: 0-1 Lana (18´), 1-1 Xaxa (83´).

Árbitra: Ane Asla. Amonestó por el Eibar a Titay Calvo, Nerea Abancens, Irantzu Ibarrola, Mar Torras, Nerea Gantxegi y al entrenador Iker Dorronsoro. Y por el Zaragoza a Teresa Rey, Elena Valej y Elena Casao.

ZARAGOZA - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky