El Alavés Gloriosas regresa con un punto tras empatarle el Parquesol en el descuento

25 de Noviembre de 219 - Enrique Ibañez (El Norte de Castilla)

Tanto va el cántaro a la fuente, que al final se rompe. El Parquesol salvó un punto ante el Deportivo Alavés con un gol en el descuento de Buitrago, tras un rechace. Un choque que dominó el conjunto pucelano, y que solo la actuación de la portera visitante evitó que las de Rubén Jiménez se alzaran con la victoria.

Los aficionados del Parquesol aún no habían terminado de llegar cuando vieron el primer gol en contra de su equipo. Una recuperación en el medio del campo del Alavés permitía a Ane Miren recibir en la frontal, y con un misil a la escuadra derecha de la portería ponía el primer gol de las vascas.

Y hasta ahí llegó la actuación del Alavés en la primera parte. Y es que con el 0 a 1, el equipo vasco regaló la pelota a las vallisoletanas y fruto de ello llegó la primera ocasión local. Sara Buitrago recorrió la banda derecha y centró la pelota al segundo palo, donde esperaba Sandra Pascual que golpeó y la portera vasca, con una mano providencial, salvó a las suyas. Los minutos pasaron y el Parquesol se acercaba cada vez más a la portería rival, pero siempre acabó topándose con Cristina, que fue un muro durante todo el partido.

Tras la vuelta de los vestuarios, las primeras en golpear fueron las jugadoras del Alavés. Miriam filtró un balón entre las centrales que dejó sola a Ane Miren, pero una Lucía imponente salvó a las locales de encajar el segundo gol.

Como había pasado en la primera parte, el Parquesol se convirtió en dueño del partido, con llegadas por banda de Yarima, Sandra y Sara, pero que siempre acabaron topándose con la portera alavesa. Y tuvo que ser en el minuto 92, en un balón colgado desde una falta lateral que remató en primera instancia Carla, que estrelló el esférico en el palo, y el rechace le cayó a Sara que puso el empate en el marcador.

El Parquesol evitó la derrota, pero ya encadena diez jornadas sin conocer la victoria, lo que les sitúa en la penúltima plaza de la clasificación.

Parquesol: Lucía Alba, Carla Andrés, Noelia Díez, Bárbara Pérez, Sandra Pascual (Alicia Rey, min 82), Sara Buitrago, Natalia Arránz, Yarima Font, Paula Román (Judith Toquero, min 77), Alaitz Núñez (Marta Charle, min 60), Isabel Álvarez.

Alavés: Cristina Cornejo, Maialen Martínez (Alba Aznar, min 62), Itziar Gastearena, Ane Miren, Marta San Adrián (Uxue Mendia, min 86), Miriam Dieguez, María Ortiz (María González, min 62), Laia Balleste, Patricia Padilla (Maitane García, min 62), Vera Martínez, Valentina Cámara.

Goles: 0-1 Ane Miren (3'), 1-1 Sara Buitrago (92').

Árbitro: Javier Gutiérrez Garrote (comité castellano leonés) no mostró ninguna cartulina amarilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo primera jornada de la Liga Reto Iberdrola, disputado en los campos de José Luis Saso ante 50 espectadores.