Jornada 9: 2018-19

Osasuna puede también con el Sani y sigue con su particular pleno de triunfos en Tajonar

11 de Noviembre de 2018 - osasuna.es

El Osasuna regresó a la senda de la victoria imponiéndose con claridad al San Ignacio en un encuentro que las rojillas encarrilaron con una gran primera mitad. El conjunto rojillo se valió de su pegada para marcharse con una renta de tres goles al descanso y supo gestionar su ventaja en el segundo acto. Sara Carrillo, Marian Pueyo, Nerea Salinas y Patricia Zugasti fueron las goleadoras rojillas.

No se había llegado al segundo minuto de partido cuando Patri centró al área y Sara Carrillo puso el primer gol en el luminoso. La primera jugada del encuentro daba muestras de la intensidad con la que habían saltado al césped las jugadoras rojillas. Tras el gol, las de Mikel Bakaikoa continuaron atacando en busca del segundo tanto, que llegaría pocos minutos más tarde. Marian Pueyo se alzó dentro del área para conectar un cabezazo que entró por la escuadra de la portería visitante. En el minuto 20, las rojillas vencían por dos goles a cero. Las visitantes intentaron rehacerse tras los goles recibidos, pero Osasuna se mostraba sólido en labores defensivas.

A falta de diez minutos para el descanso, el árbitro señaló pena máxima a favor del equipo de Mikel Bakaikoa y fue Salinas la encargada de transformarla desde los once metros. Con 3-0 en el marcador, el San Ignacio dispuso de su ocasión más clara, pero Maitane realizó una parada espectacular que permitió mantener la renta.

Tras el descanso, Osasuna volvió a valerse de la intensidad con la que las rojillas acostumbran a saltar al césped y, tras una espectacular jugada de Iara por la banda, Patri marcaba el cuarto gol a favor del conjunto rojillo empujando el balón en el segundo palo. A partir de ese momento el ritmo del partido fue a menos y las rojillas supieron gestionar su renta sin dar posibilidades a su rival. Sin embargo, en la última jugada del encuentro, la bilbaína Laura conseguía batir a Maitane con un potente disparo desde fuera del área.

Osasuna: Maitane, Mirian, Garazi (Uxue 59’), Marian, Mai Garde, Lidia Alén (Ardanaz 58’), Iara (Oihane Gil 68’), Nerea Valeriano, Sara Carrillo (Izaskun Leoz 75’), Nerea Salinas, Patricia Zugasti.

San Ignacio: Aitziber, Leyre (Samantha 58’), Gurene, Yasmín, Rodri (Yaiza 46’), Nekane, Naira, Laura, Ane Amabizca (Ziortza 46’), Arene (Maitane 71’), Joana.

Goles: 1-0 Sara Carrillo (1’), 2-0 Marian Pueyo (20’), 3-0 Nerea Salinas (35’), 4-0 Patricia Zugasti (51’), 4-1 Laura (90’).