Jornada 9: 2018-19

El Berriozar fue mejor y goleó al Mulier en el derbi

13 de Noviembre de 2018 - LFF

Victoria sin paliativos del Berriozar ante el Mulier en el derbi navarro, que permite a las de Kakun sobrepasar en la clasificación a las de Mikel González, celebrado en el campo grande de las instalaciones de Mutilnova y no en el feudo habitual de las "rossoneri".

En un comienzo disputado y sin claro dominador, las visitantes se adelantaron en el 14' en una rápida transición tras una peligrosa llegada de Mulier. Inició la jugada Amaya Rebolledo, que pasó a Izaskun, y ésta envió en largo, y tras tocar la local Alba, habilitó a María Aizkorbe que ganaba la espalda a la defensa para marcar tras regatear a Marina. Buscaron la reacción las locales, pero las de Kakun manejaron el tempo, no dando apenas opciones a las locales y consiguiendo doblar su renta en el 40'. En una acción iniciada en un saque de banda, el Berriozar supo leer el error defensivo de las locales y Esti metió el pase al área a María Aizcorbe que de nuevo marcó tras regatear a la guardameta. Antes del intermedio Mulier gozó de una buena ocasión para recortar diferencias pero el cabezazo de Inés a la salida de un córner botado desde la derecha por Carlota dio en la parte superior del larguero y fue fuera.

Salieron con renovados ánimos las locales tras el descanso, así en el 51' un lanzamiento de falta directa de Carlota se fue por muy poco por encima de la portería y en el 59' un tanto anulado a Irati Igoa fue el preludio del 0-3. En el 60', un córner sacado por Izaskun desde la izquierda fue rematado por Janire en el segundo palo, Igoa tocaba bajo palos, pero el balón suelto en el área fue rematado por Esti en pugna con dos jugadoras locales, y al final la gasteiztarra consiguió alojarlo en el fondo de las mallas.

Pese a que quedaba media hora por delante, fue el golpe de gracia del choque. El Mulier no bajó los brazos y lo siguió intentando, pero las de Kakun supieron administrar con comodidad su renta y en el tiempo de prolongación cerraron el duelo con el definitivo cuarto tanto. Tras un balón largo, María y Tina combinaron en la frontal del área y ésta abrió para la entrada al área de Isa Torral que acabó cruzando a las mallas.

Mulier: Marina, Olaia, Irene, Aitana, Vera (Nerea 61'), Alba (Oli 67'), Inés, Laura, Carlota, Patri (Igoa 46') y Ana (Naroa 78').

Berriozar: Maider, Marta Zugasti, Janire, Ana, Sote (Esther 78'), Izaskun, Esti (Isa Torral 70'), Amaya Rebolledo (Ane Álvarez 81'), María Aizkorbe, Amaia Ortigosa (Paula 61') y Tina.

Goles: 0-1 (14') María Aizcorbe; 0-2 (40') María Aizcorbe; 0-3 (60') Esti; 0-4 (92') Isa Torral.