Jornada 8: 2018-19

El Eibar lo mereció pero tuvo el aliento de Osasuna en el cogote

EIBAR - Foto: Noski Sky

02 de Noviembre de 2018 - LFF

Le costó a las armeras desembarazarse de las rojillas en una mañana con innumerables ocasiones. Idoia, la sempiterna goleadora, hizo un hat-trick pero es que falló otras tantas y los largueros también quisieron tomar parte en el vibrante partido interceptando un testarazo de Gantxegi y el disparo de Adriana.

Comenzó dominando el encuentro el equipo local aunque Patri para Osasuna dispuso de la primera ocasión en un disparo cruzado. En el minuto 7 llegaba el primer gol del Eibar, Gaste sacaba de banda a Idoia, ésta se giraba sobre su marcaje y disparaba desde el vértice del área grande al palo largo haciendo inútil la estirada de Maitane, 1-0. En el 13´ Patri probaría de nuevo fortuna tras recortar a la defensa, el esférico se iba por poco de nuevo. Una falta botada por Honoka en el 13´ y peinada por Adriana a las mallas, puso de cara el partido para las azulgrana, 2-0. La guardameta Maitane evitaba el tercero en certera salida a la incursión de Idoia, en el mismo minuto Sara anduvo lista y sacó petróleo de un error en la zaga local para batir a Cris, 2-1.

El Eibar seguía atacando e Idoia no acertaba sola en su remate final con Maitane atenta. Bonito pase en profundidad en el 40´de Alaitz sobre Sheila, Oihane in extremis se lo quitaba de los pies cuando encaraba a la portera. La jugada a balón parado daba un nuevo susto a Osasuna, el saque de esquina de Honoka era respondido con un testarazo de Gantxegi al larguero. Nos íbamos al descanso con un zarpazo de Lidia que dirigido a la escuadra era atajado por Cris en dos tiempos.

Mínima ventaja y oportunidad navarra en los inicios del segundo acto para empatar, Nerea Valeriano pasaba a la omnipresente Sara que veía cómo su remate lo  salvaba la portera Cris con el pie evitando la igualada. En el minuto 59 parecieron desvanecerse las ilusiones foráneas, Idoia, al quite, pilló el error en un pase atrás de la zaga, regateó a la guardameta y estableció el 3-1. El Eibar ponía la directa y Maitane volvía a salvar a su cuadro en un mano a mano con Idoia. En el minuto 64 Adriana estrellaba el esférico en el larguero pero las rojillas, que no bajaron los brazos en ningún momento, marcaban la incertidumbre al minuto siguiente, Garazi recorría todo el campo en cabalgada solitaria y centraba raso al segundo palo donde no podía estar otra que Sara y subir al "electrónico" el 3-2.

Partido abierto y una impecable Maitane volvía a sacar un balón con el pie, esta vez a Titay. Trabajo también para la exrealista Cris Cornejo deteniendo el tiro de Nerea Valeriano en el minuto 70. Una inspirada Leyre avanzó en el 70´ por banda deshaciéndose de sus contrincantes dejando un centro para que rematara a placer en línea de gol Idoia, 4-2.

Mazazo a las esperanzas del equipo de Tajonar, pudiendo llegar incluso un quinto gol en el 75´ pero Maitane volvió a desesperar a las locales con un nuevo despeje al remate de Leyre. No defraudó Osasuna que se volvió a meter en el partido, Iara recuperaba el esférico que previamente lo peleaba Sara, se internaba por banda derecha y centraba al punto de penalti para que lo empujara a las mallas totalmente sola Garazi, 4-3.

A un tanto de no recibir la primera derrota llegó demasiado tarde este gol, el cronómetro era insalvable para Osasuna, una falta al área en el descuento era el último chance que solamente confirmó la supremacía armera a la espera del resultado del Alavés.

Eibar: Cris, Gaste, Alaitz, Gantxegi, Adriana, Arene, Titay (Irantzu 81´), Leyre (Olatz 87´), Honoka (Michi 66´), Sheila, Idoia (Katta 94´).

Osasuna: Maitane, Oihane (Marian 53´), Mai, Nerea Telleria, Lidia Alen, Patri (Mirian 71’), Nerea Valeriano, Sara, Izaskun (Lydia Ardanaz 58´), Lorena (Iara 47´).

Goles: 1-0 Idoia (7´), 2-0 Adriana (17´), 2-1 Sara (28´), 3-1 Idoia (59´), 3-2 Sara (65´), 4-2 Idoia (71´), 4-3 Garazi (88´).

Árbitro: Beatriz Arregi Gamir. Amonestó por las locales a Irantzu Ibarrola y por parte visitante a Oihane Gil y Uxue Astrain. Además expulsó al entrenador de porteras Carlos Piñar por parte del banquillo osasunista.

OSASUNA - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky