Jornada 8: 2018-19

Goleada del Añorga a un RevellÍn que perdió dos jugadoras por lesión

05 de Noviembre de 2018 - LFF

El Añorga desarboló a un Revellín muy flojo en la octava jornada del calendario. No terminó ahí el lastre del equipo riojano que ya perdía de cinco goles en el descanso, además se añadió el abandono del terreno de juego por lesión de las jugadoras María Borobia y Marta López.

Dos errores gravísimos de la zaga logroñesa en los primeros minutos puso en clara ventaja a las añorgatarras, los regalos a Izas, que marcaba en el minuto 7 y 16, se pagan. Volvía a hacerlo en el 24´ partiendo en posición dudosa a pase de Amaia, 3-0.

Más elaborado fue el cuarto con espléndida volea de Cartón y no menos buena parada de Nerea, el rechace lo cogía Izas para lograr su pócker de goles. En el minuto 31 Nekane ejecutaba una falta lejana y a pesar de tocar la portera se introducía directamente a las mallas, 5-0. Hubo más ocasiones antes del descanso en jugadas individuales de Ceci pero la guardameta estuvo acertada, igualmente a un remate en pase de la muerte a Malen.

Ceci establecía el 6-0 nada más iniciar el segundo acto en disparo raso y cruzado. Las poco habituales también se estrenaban, Aiora remataba de cabeza un saque de esquina de Malen para el 7-0 y en el 78´ una jugada embarullada en el área acababa con un toque de Gabri que se colaba mansamente por encima de una defensa y la guardameta, 8-0. En el último minuto de juego la colegiada expulsaba con roja directa a la defensa local Ainara Manterola tras un choque con la riojana Marta aunque nadie se explicaba lo sucedido.

El Añorga, con esta victoria, recupera la quinta plaza después de la derrota en su casa del Aurrera ante el Bizkerre, y el Revellín tratará de olvidar este partido para recuperar nuevas y mejores sensaciones.

Añorga: Maialen, Amaia, Lar, Gabri, Aiora (Ainara 68´), Sara (Gabri 60´), Nekane (Mendiaraz 62´), Nora Fraile, Ceci, Malen, Izas (Sarriegi 55´).

At. Revellín: Nerea Muñoz, Nerea M. (Paula 78´), María Hernani, Laura Muro, Laura Jiménez, Alejandra (Teresa 50´), María Borobia (Saray 11´), Estrella, Raquel, Bárbara K. (Marta 63´), Elena.

Goles: 1-0 Izas (7´), 2-0 Izas (13´), 3-0 Izas (24´), 4-0 Izas (29´), 5-0 Nekane (31´), 6-0 Ceci (46´), 7-0 Aiora (62´), 8-0 Gabri (78´).

Árbitro: Nahia Alonso, ayudada en bandas por Isamar Nogueiro y Tania  Martín. Amonestó por bando local a Ceci y por las visitantes a Elena. Expulsó con roja directa a la jugadora del Añorga Ainara Manterola.

Videos: Noski Sky