Jornada 7: 2018-19

Osasuna se impuso con claridad al Berriozar en el derbi navarro

29 de Octubre de 2018 - osasuna.es

Osasuna se impuso con claridad en el segundo derbi que han disputado las navarras hasta el momento. Las rojillas no dieron opciones a su rival y se mostraron eficaces en ataque para terminar goleando. Josune Urdaniz, Izaskun Leoz, Sara Carrillo y Lorena Herrera fueron las autoras de los goles en la sexta victoria consecutiva de las osasunistas.

El encuentro comenzó con ambos equipos peleando por la posesión del balón en el centro del campo. Las de Mikel Bakaikoa trataron de generar peligro con centros laterales, pero en los primeros compases del encuentro no encontraron rematadora. Sin embargo, a los veinte minutos de encuentro, Josune remató dentro del área un centro lanzado desde el córner que no despejó bien la zaga visitante y puso el 1-0 en el marcador.

El gol hizo que las rojillas se soltaran más sobre el césped y pronto llegaron las ocasiones más claras. Sara Carrillo pudo poner el segundo después de recibir un pase de Izaskun y superar a la guardameta, pero su disparo se marchó fuera por poco. La que sí consiguió el segundo gol del encuentro fue Izaskun, que aprovechó un gran pase de Lorena para disparar raso a la esquina inferior de la portería ampliar la distancia en el marcador.

Tras la reanudación, las de Mikel Bakaikoa continuaron dominando el encuentro. Las visitantes apenas inquietaron a Maitane, que despejó cualquier opción de ataque rival. En el minuto 55, Patricia ponía un balón al área para que, llegando desde atrás, Sara fusilase la portería rival poniendo el 3-0.

Osasuna pudo haber ampliado su renta, pero los disparos de Sara Carrillo y de Nerea Tellería se toparon con el larguero. En el 65 llegaría el cuarto y último gol del encuentro. Las rojillas ejecutaron a la perfección una contra ante la que nada pudo hacer la defensa visitante. Salinas asistió a Valeriano para que ésta filtrara entre líneas a Carrillo. La delantera volvió a demostrar su potencia y, superando a su defensora, puso el balón en el segundo palo para que Lorena cerrase el partido.

Las de Mikel Bakaikoa encadenan seis encuentros venciendo y el jueves viajarán a Eibar para enfrentarse a uno de los rivales directos por el liderato.

Osasuna: Maitane, Oihane Gil, Uxue, Josune Urdániz, Nerea Tellería, Lidia Alén, Patricia (Garazi 72'), Nerea Valeriano, Sara Carrillo, Izaskun Leoz (Salinas 57'), Lorena Herrera (Mirian Rivas 60').

Berriozar: Maider, Marta (Esther 50'), Ana, Pechi, Janire, Sote (Txuki 71'), Esti (Amaia Ortigosa 60' ), Paula, María Aizcorbe (Ane 84'), Iris, Tina.

Goles: 1-0 (20') Josune Urdaniz, 2-0 (30') Izaskun Leoz, 3-0 (55') Sara Carrillo, 4-0 (65') Lorena Herrera.

Árbitro: Endika Osta Salcedo.  Sin amonestaciones.

Incidencias: Unos 250 espectadores en Tajonar con motivo del partido correspondiente a la séptima jornada de la Segunda División Femenina.