Jornada 7: 2018-19

El Eibar disfruta en las alturas y se lleva el choque de Lezama

30 de Octubre de 2018 - Cantera Deportiva

El Eibar dio un golpe encima de la mesa en Lezama para seguir en cabeza del campeonato junto con el Alavés y el Osasuna, quienes tampoco fallaron esta jornada derrotando al Añorga y al Berriozar, respectivamente.

El Athletic B comenzó mejor y fue el que llevó la iniciativa del partido en el primer tiempo. A los veinte minutos una buena presión de las rojiblancas provocó un fallo en la salida del balón del rival y Nevado definió el 1-0. A las armeras les costó encontrar su juego pero llegó el 1-1. Tras una recuperación Arene se internó en el área y la pelota entró tras tocar en la defensa local Amaia. Aún antes del descanso estuvo cerca el 1-2 en una ocasión de Leyre casi a puerta vacía. No hubiera sido justo después de lo visto sobre el terreno de juego. Sin embargo, en la segunda mitad las azulgranas mejoraron notablemente. En el 66' Idoia recibió un pase en profundidad y, ante la salida de Paula, la delantera demostró su calidad regateando con sangre fría para marcar a placer el 1-2. Las de Unbe tuvieron el 1-3 después de un penalti en el que Paula ganó la partida a Leyre. Esto mantuvo vivas a las locales y también fue decisiva Cristina. Y es que la cancerbera visitante detuvo un mano a mano que hubiera supuesto el 2-2. Casi con el tiempo cumplido el Eibar cerró el encuentro con el 1-3. Alaitz estuvo atenta para marcar después de una serie de rechaces tras un córner.

Athletic B: Paula, Naroa, Valdezate, Amaiur (Paula Arana 60'), Oihane, Amaia, Urru, Nevado, Azkona, Mariana (Leyre 79') y Elexpuru.

Eibar: Cris, Gaste, Alaitz, Gantxegi, Adriana, Titay, Arene, Sheila (Michi 83'), Irantzu (Honoka 59'), Leyre (Olatz 91'), e Idoia (Atris 87').

Goles: 1-0 (20') Nevado, 1-1 (41') Arene, 1-2 (66') Idoia, 1-3 (89') Alaitz.