Jornada 6: 2018-19

El Eibar rompe el cerrojo del Revellín y acaba goleando

EIBAR - Foto: Noski Sky

22 de Octubre de 2018 - LFF

Al Eibar le  costó marcar a un Revellín que, fuera de alegrías, tuvo clara la táctica del cerrojo para maniatar al conjunto armero con arte goleador. El primer disparo con cierto peligro fue a cargo de las visitantes aunque Santana, segura, detuvo el chut de Raquel Eguizabal. El Eibar asediaba pero el entramado defensivo riojano evitaba sus incursiones y las azulgranas no creaban peligro.

En el minuto 25 una meritoria jugada individual de Gaste por banda derecha rompía el cerrojo y su pase de la muerte no lo desperdiciaba Irantzu, 1-0. El trabajo de las rojiblancas se hundía por segunda vez en el 29´, Honoka conducía el esférico paralelo al borde del área grande y lanzaba un derechazo al encontrar un hueco que hacía inútil la estirada de María Pinillos, 2-0. Se abrió la lata y los problemas para el conjunto logroñés, en el minuto 36 gran combinación armera entre Arene, Honoka, Michi e Irantzu, el lanzamiento de ésta era respondido con gran intervención de María sacando el esférico por encima del larguero. En el 39´ Sheila se hacía con un balón perdido, lo pasaba a Irantzu que, por bajo, perforaba la meta de María y establecía el 3-0. Un minuto más tarde la portera salvaba un cuarto gol tras un semifallo de Irantzu.

La segunda parte seguiría deparando un monólogo local falto de acierto de cara a portería con la ocasión más clara de Michi en el minuto 60 que remataba un centro de Sheila a las manos de la portera. Curiosamente los goles llegarían al incorporarse al terreno la killer Idoia volviendo por sus fueros para firmar un nuevo hat-trick. Remataba a gol un pase al área de Honoka en el 77´, nuevamente se revolvía en el área pequeña tras centro de Honoka para el 5-0 y en el descuento consumaba la goleada estableciendo el 6-0 definitivo. Minutos antes Bárbara Krumnack tuvo en sus botas el tanto del honor pero su larga cabalgada no obtuvo premio, Santana y la falta de fuerzas en los últimos metros anularon la ocasión.

Eibar: Santana, Adriana, Olatz, Gantxegi (Alaitz 80´), Gaste, Sheila (Idoia 62´), Arene,  Titay (Katta 62´), Michi, Honoka, Irantzu (Aneto 62´).

Atlético Revellín: María Pinillos (Nerea Muñoz 83´), Bárbara Álvarez (Nerea Monje 55´), Noemi (Ángela 76´), María Hernani, Laura Jiménez, Raquel, Leire, Bárbara Krumnack, Alejandra, Laura Muro (Paula 64´), Estrella.

Goles: 1-0 Irantzu (25´), 2-0 Honoka (29´), 3-0 Irantzu (39´), 4-0 Idoia (77´), 5-0 Idoia (80´), 6-0 Idoia (92’).

Árbitra: Ane Asla Borrallo, ayudada en bandas por  Isamar Nogueiro Pérez y María Pozo García. Amonestó por el equipo visitante a Estrella Lorente y Noemi Rodriguez.

ATLÉTICO REVELLÍN - Foto: Noski Sky

Autor videos y fotos: Noski Sky