Jornada 6: 2018-19

El Añorga supera a un Pradejón que comenzó mejor

AÑORGA - Foto: Noski Sky

22 de Octubre de 2018 - LFF

El Añorga retorna a la senda de la victoria ante un Pradejón que estuvo mejor en la primera media hora de juego pero le faltó el remate entre los tres palos. A pesar de ello a punto estuvo Altuna de adelantar a las cementeras en el minuto 16, pero el balón se perdería por la línea de fondo tras pasearse por la portería defendida por Sheila. La falta de definición en los últimos metros del equipo visitante fue castigada con el gol del Añorga en el minuto 31 en un duro disparo desde fuera del área de la delantera Izas, 1-0.

Dos minutos más tarde llegaba el primer disparo riojano con cierto peligro aunque Ane detuvo el tiro de Celia. En el minuto 43 llegaba el segundo gol gipuzkoano, un saque de portería respondido con cabezazo por Gabri pillaba desprevenida a la defensa e Izas, atenta, batía a Sheila de vaselina aprovechando la salida de la guardameta, 2-0. Resultado poco acorde a lo visto en el terreno de juego al llegar al descanso.

Tras la reanudación, en el minuto 55, Sara Lombardero dejaba casi finiquitado el encuentro, su disparo en la frontal del área tras controlar un despeje defensivo dejaba un 3-0 lejos del alcance pradejonero. Vendrían, además, los mejores minutos del Añorga, Sheila y el poste salvaban un zapatazo de Altuna en el 58´ y en el 61´ despejaba a córner in extremis un remate de Izas más otro disparo de Cartón en el 65´.Con el juego algo alocado continuaban las ocasiones esta vez del Pradejón, Carmen ejecutaba una falta en el 70´ y Ane evitaba que se colara por la escuadra, y en otro lance a balón parado enviaba a córner milagrosamente el remate de cabeza de Celia.

En busca del tanto del honor, casi acabaron pagando las riojanas recibiéndolos en su contra, Cartón remataba alto en boca de gol el centro de Izas en el minuto 88 y en el descuento otro pase largo de Gabri para Izas, totalmente desmarcada, finalizaba en testarazo detenido en dos tiempos por Sheila. Al final victoria local en un choque con dos tiempos dispares.

Añorga: Ane, Nora Fraile, Aldekoa, Lar, Gabri, Goiko (Aroa 77´), Altuna (Myriam 71´), Sara Lombardero (Cartón 55´), Aiora, Sarriegi (Amaia 62´), Izas.

Pradejón: Sheila, Irati, Alba, Rebeca (María Herce 55´), María Ezquerro, Ana, Andrea (Paula 64´), Laura (Ángela 55´), Carmen, Celia y Merche.

Goles: 1-0 Izas (31´), 2-0 Izas (43´), 3-0 Sara Lombardero.

Árbitro: Nacho Díaz Méndez.

PRADEJÓN - Foto: Noski Sky

Autor videos y fotos: Noski Sky