Jornada 6: 2018-19

Un arranque demoledor clave en el triunfo del Aurrera sobre el Oiartzun

22 de Octubre de 2018 - Noticias de Álava/LFF

El Aurrera recibió ayer en Olaranbe al Oiartzun, colista de la tabla, al que se pudo imponer sin demasiados problemas.

El encuentro comenzó muy de cara para las rojillas, que anotaron dos goles tempraneros nada más comenzar el encuentro. Las guipuzcoanas, que llegaban con muchas ganas de conseguir la victoria, se vieron sorprendidas por el arranque del Aurrera y tuvieron que remar a contracorriente durante el resto del encuentro. Las alavesas realizaron una primera mitad incontestable y llegaron al descanso con un marcador de tres goles a cero gracias al gol de Yolanda Pozo y el doblete de Ane Miren.

Tras el intermedio las locales salieron demasiado confiadas y el Oiartzun redujo distancias gracias a un gol de María Granado que volvía tras una baja de seis meses por lesión A partir de ahí el encuentro se equilibró, las rojillas tuvieron que sufrir más que en la primera parte pero poco a poco fueron recuperando el control del partido. Un gol de Miren Duque, que había partido desde el banquillo, al final del choque acabó con toda posibilidad de remontada visitante.

La nota negativa fue la lesión en la primera mitad de la oiartzuarra Malen, esperemos que no sea nada grave. Ánimo Malen!!

Aurrera: Silvia, Eguia, Esti Arretxe, Pozo, Uxue, Sara (Ilargi 51'), Ane Miren G (Paula Mañoso 54'), Maialen, Elene (Amara 89'), Pagalday y Maitane (Miren 80').

Oiartzun: Adriana, Ane, Etxebeste (Isasa 74'), Napo, Udane, María Granado, Ainho (Larrain 79'), María Romeo, Leire (June 64'), Amaia y Malen (Begoña 20').

Goles: 1-0 (1') Ane Miren G., 2-0 (5') Pozo, 3-0 (18') Ane Miren G., 3-1 (48') María Granado, 4-1 (89') Miren.