Jornada 5: 2018-19

Cómodo triunfo del Athletic B que le catapulta al liderato ante un Oliver que aguantó 35 minutos

15 de Octubre de 2018 - solofutbolbase.es / LFF

Difícil desplazamiento el que tenía el Oliver a la Ciudad Deportiva de Lezama para medirse con el Athletic Club ‘B’, donde se enfrentaba al filial rojiblanco, que ocupaba las primeras posiciones en la clasificación. Lluvia intensa que hacía que el campo estuviera muy rápido y favoreciera la circulación rápida de balón, sin que se llegara a encharcar en ningún momento.

Desde el primer minuto de juego las locales se hicieron con el dominio del balón, mientras que las visitantes intentaban robarlo y pillar a las rojiblancas a la contra. Aguantarían muy bien las visitantes las distintas acometidas de las locales hasta el minuto 35, en el que en un balón a la espalda de la defensa acabó con una sutil vaselina de Ane Azkona. Hasta el final de la primera parte caerían tres goles más, dos de ellos de la delantera navarra y otro de la cadete Elexpuru, que hacían que el partido estuviera roto para la segunda parte.

Tras el descanso las locales seguían marcando el ritmo, con buenas combinaciones y finalizaciones. Los goles fueron cayendo poco a poco hasta el resultado final. Ane Azkona culminó su particular póker de goles, mientras que también anotaron Nevado, Naroa e Irune.

Derrota ante un equipo muy superior en el que las mañas dieron la cara a lo largo del partido, en lo que supone una nueva experiencia para este grupo de jóvenes jugadoras aragonesas. Por su parte, el filial rojiblanco en un cuádruple empate con Alavés, Eibar y Osasuna se alza al liderato por diferencia de goles. Tras cinco jornadas las de Edurne Burgoa siguen sin encajar un gol.

Athletic B: Arrate, Naroa, Valdezate (Korta 66'), Amauir (Irune 61'), Oihane, Amaia, Urru, Nevado (Eider 70'), Ane Azkona, Mariana y Elexpuru.

Oliver: Elena, Marta, Inés, Sara, Rocío Sánchez, Irene, Lucía (Rocío Arroyo 71'), Rocío Saro, Esther (María González 54'), Susana (Alejandra 50') y María Santacruz (Cristina 58').

Goles: 1-0 (36') Ane Azkona, 2-0 (42') Ane Azkona, 3-0 (44') Elexpuru, 4-0 (45') Ane Azkona, 5-0 (56') Ane Azkona, 6-0 (61') Nevado, 7-0 (88') Naroa, 8-0 (90') Irune.