Jornada 4: 2018-19

Osasuna decide en el primer tiempo el derbi navarro ante Mulier

30 de Septiembre de 2018 - C.A. Osasuna

Osasuna se impuso con claridad en el primer derbi de la temporada, en el que las rojillas supieron aprovechar sus oportunidades para dejar prácticamente sentenciado el partido antes del descanso. Mai Garde, en dos ocasiones, Patri Zugasti, Izaskun Leoz y Sara Carrillo anotaron los goles que le dieron al conjunto rojillo la tercera victoria consecutiva.

El encuentro comenzó con la intensidad propia de un derbi reflejada en ambos conjuntos. Sin embargo, a los ocho minutos, la capitana rojilla Mai Garde remataba en el segundo palo un córner lanzado por Patri y adelantaba a las visitantes. El gol espoleó a las osasunistas que, tres minutos después, estuvieron a punto de marcar el segundo. Patri recogía un balón en la frontal del área y su disparo se estrellaba contra el larguero. La propia Patri fue la encargada de hacer el segundo gol con un potente disparo de falta después de que el árbitro hubiera indicado cesión por parte del Mulier.

En los últimos minutos de la primera mitad, Izaskun recibió un gran pase de Patri y se plantó delante de la portería para batir a Marina por bajo. Cuando solo restaban unos segundos para el descanso, Mai Garde anotaba el segundo gol en su cuenta particular.

En la segunda mitad, ambos equipos le imprimieron un ritmo menor a su juego y la igualdad fue mayor. Las locales intentaron reducir distancias, pero las jugadoras de Mikel Bakaikoa realizaron un partido muy serio en defensa, alejando cualquier peligro de su portería. Cuando restaban cuatro minutos para el final, un espectacular lanzamiento de falta de Sara Carrillo batió a Marina estableciendo el 0-5 final.

Mulier: Marina, Inés, Irene, Laura, Aitana, Alba, Carlota, Belén (Oli 72'), Irati (Ros 72'), Olaia y Ana (Naroa 72').

Osasuna: Maitane (Eider 77'), Uxue A., Garazi Facila, Marian (Tellería 53'), Mai Garde, Lidia Alén, Patri Z., Josune Urdániz (María Celigüeta 57'), Sara Carrillo, Izaskun Leoz y Lorena Herrera (Oihane Gil 51').

Goles: 0-1 (8') Mai Garde, 0-2 (30') Patri Zugasti, 0-3 (40') Izaskun Leoz, 0-4 (45') Mai Garde, 0-5 (86') Sara Carrillo.

Árbitro: Amonestó a Olaia por parte de las locales.

Incidencias: Unos 350 espectadores en Mutilnova con motivo de un partido correspondiente a la cuarta jornada de la Segunda División Femenina.