Jornada 3: 2018-19

El Osasuna se impone con rotundidad al Oiartzun

23 de Septiembre de 2018 - osasuna.es

Osasuna se impuso con autoridad al Oiartzun en un encuentro en el que las rojillas dominaron durante casi todo el encuentro y estuvieron acertadas de cara a portería. Patri Zugasti, Sara Carrillo, Lydia Ardanaz y Lorena Herrera fueron las autoras de los goles que le dieron los tres puntos al conjunto rojillo, que se afianza en los primeros puestos de la clasificación.

Osasuna Femenino dominó durante casi todo el encuentro, pese a que fue el Oiartzun el que generó los primeros acercamientos a portería del partido. Con el paso de los minutos, las rojillas se adueñaron del balón y comenzaron a llegar las primeras ocasiones de peligro. De esta forma, en el minuto 12, Lorena filtraba un magnífico pase para dejar a Patri sola frente a la portería. La delantera rojilla regateó a la guardameta y definió a puerta vacía abriendo el marcador. Osasuna continuó atacando en busca del segundo gol, pero las rojillas no lograron transformar sus ocasiones antes del descanso. Sara, Iara y Patri tuvieron en sus botas las ocasiones más claras de la primera parte, pero la falta de acierto y el buen hacer de la guardameta rival impidieron a las rojillas aumentar su ventaja.

Sin embargo, en la segunda parte el dominio de las rojillas fue a más y, esta vez, sí se tradujo en goles. Todavía con el 1-0 en el marcador, Maitane despejó un remate de forma providencial impidiendo la igualada por parte de las visitantes. Cinco minutos después, Sara Carrillo marcaba el segundo gol para Osasuna aprovechándose de un rechace dentro del área. Este segundo tanto fortaleció todavía más a las de Mikel Bakaikoa, que no se conformaron y fueron en busca de más. Lidia dispuso de una gran oportunidad desde la frontal del área, pero su disparo se topó con el larguero. Cuando faltaban diez minutos para el final, las rojillas ejecutaron una contra perfecta para marcar el tercer tanto y sentenciar encuentro. Sara asistió a Izaskun, que con un toque dejó a Lydia sola ante la portería. La rojilla definió con mucha calidad y el balón entró en la portería tras pegar en el poste.

En los minutos finales, el árbitro señaló penalti a favor de Osasuna por una mano dentro del área. Lorena Herrera fue la encargada de transformar la pena máxima desde los once metros y estableció el 4-0 final. De esta forma, las de Mikel Bakaikoa continúan sin conocer la derrota en estas primeras tres jornadas de campeonato. El próximo domingo, las rojillas disputarán el primer derbi de la temporada contra el Mulier a partir de las 12:00 en Mutilnova.

Osasuna: Maitane (Eider, m. 83), Oihane Gil, Garazi, Mai Garde, Marian Pueyo (Telleria, m. 80), Josune Urdániz (Izaskun, m. 71), Lidia, Iara, Patri Zugasti (Lydia Ardanaz, m. 8), Sara Carrillo y Lorena.

Oiartzun: Adriana, Ane, Udane (Nagore, m. 59), Nerea, Enara (Udane, m. 76), María, Amaiur, Larrain, Begoña (Aiora, m. 76), Ainhoa (Manterola, m. 59) y Amaia.

Goles: 1-0 (m. 11) Patri Zugasti, 2-0 (m. 60) Sara Carrillo, 3-0 (m. 78) Lydia Ardanaz, 4-0 (m. 86) Lorena.

Árbitro: Pablo Allo (Navarro). Amonestó a Maitane Zalba por parte de las locales y a Nerea Abacens por parte de las visitantes.

Incidencias: Unos 200 espectadores en Tajonar con motivo de un partido correspondiente a la tercera jornada de la Segunda División Femenina.