Se esperaba más de un Añorga que naufragó ante la superioridad armera

AÑORGA - Foto: Noski Sky

24 de Septiembre de 2018 - LFF

Numeroso público el congregado para  presenciar el choque entre Añorga y Eibar en la tercera jornada de liga de la Segunda División. Un Eibar que asusta desde la pretemporada no defraudó y acabó goleando por su mayor calidad en el juego y, además, porque tiene una delantera que lo mete todo, Idoia.

También es verdad que con la suerte de cara hizo que se adelantasen para el minuto 7, un centro de Leyre muy cerrado se envenenaba por arriba y Maialen a duras penas lo sacaba quedando muerto el balón para fusilarlo posteriormente la legazpiarra, 0-1. En una tímida incursión local, Izas remataba sin ángulo tras pase de Mendiaraz, corría el minuto 14 y poco más se las vería por los aledaños de la portera Cris.

Sheila jugó a banda derecha para Irantzu en el minuto 24, su pase al desmarque de Idoia en el área pequeña no era desperdiciado por la pitxitxi estableciendo el 0-2 en el marcador. En el minuto 31 en un rifi-rafe entre Mendiaraz y Leyre, la colegiada perdonaba la tarjeta roja a la jugadora armera mostrándole únicamente la amarilla.

Con las visitantes dominadoras se sucedían las ocasiones, Sheila jugaba con Gaste y su disparo era detenido por Maialen en el minuto 33. Un pase largo de Irantzu para Idoia obligaba a salir a la guardameta de su puerta para desbaratar el peligro. Pero la tarde agradecida para la punta armera le regalaba el hat-trick en el 44´, Cris sacaba en largo peinando en el centro del campo Leyre llegando a las botas de Idoia que no perdonaba el tercero a pesar de cruzarse dos defensas en el recorrido del esférico, 0-3. Con un encuentro casi resuelto, se resolvían las dudas para los seguidores locales más optimistas cuando al inicio de la segunda parte una jugada en banda entre Irantzu y Gaste terminaba en un centro repelido en la defensa y rematado por Sheila a las mallas, 0-4.

Sarriegi para las cementeras estrellaba el balón en la base del poste después de robar el esférico a Sheila y encarar sola a la portera Cris. En el minuto 68 llegaba el quinto del Eibar y cuarto para Idoia, póker en toda regla, un fallo garrafal de la defensa dejaba hacer a Michi en primer lugar adivinando la portera su disparo, el rechace era recogido por la delantera que ponía el 0-5 en el electrónico.

El buscado tanto del honor llegó para el Añorga en el descuento, Nekane ejecutó una falta entrando el balón por el lado que cubría la ex realista, 1-5.

Añorga: Maialen, Ainara, Aldekoa, Sarriegi, Aiora,  Goiko, Gabri (Altuna 66´), Izas (Malen 66'), Amaia, Cartón (Lar 53´), Lombardero (Nekane 56´).

Eibar: Cris, Gaste (Atristain 73´), Inés, Gantxegi, Olatz, Arene, Titay, Irantzu (Michi 59´), Sheila (Katta 69´), Leyre (Honoka 63´), Idoia.

Goles: 0-1 Idoia (7´), 0-2 Idoia (24´), 0-3 Idoia (44´), 0-4 Sheila (48´), 0-5 Idoia (68´), 1-5 Nekane (93´).

Árbitro: Arantza Gallastegi. Amonestó por el cuadro local a Gabriela Garaizabal, y por el visitante a Leyre Fernández y a Inés Ayestaran.

EIBAR - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky