Jornada 26: 2018-19

El Sani cierra la liga con remontada en la prolongación ante el Oliver

21 de Abril de 2019 - LFF

Victoria del Sani sobre el Oliver en un partido emocionante y con alternativas. Primera parte en la que las bilbaínas han llevado la iniciativa y han insistido bastante más sobre la puerta visitante, aunque las aragonesas han sabido fajarse en tareas defensivas y también han tenido sus opciones.

La mejor oportunidad de la primera mitad para el Sani llegaba en el 34' en una buena combinación entre Samantha y Ziortza que acababa la primera con un remate que se iba ligeramente alto. Las visitantes aunque llegaban menos disponían de dos buenas opciones al filo del descanso. En el 42' Sara ganaba la espalda a la defensa y se plantaba ante Aitziber superando a la guardameta, pero Naira estaba providencial desbaratando la ocasión y despejando el peligro del área. En el 43' un disparo bombeado de Cris era salvado entre Aitziber y la madera.

En la segunda mitad salía mejor el Sani que durante el primer cuarto de hora tenía el dominio y control de la situación. Maitane avisaba con un disparo potente que se iba fuera por no mucho. Justo cuando las visitantes empezaban a estirarse de nuevo en la segunda mitad, llegaba el 1-0. Tras apoyarse en Laura, Ane Amabizka se adentraba en el área hasta línea de fondo y allí el pase atrás de la joven basauritarra era rematado a las mallas por Samantha.

Las visitantes se estiraban en la búsqueda del empate y en el 69' Sara avisaba con una buena ocasión en la que no acertaba en la definición y Yasmin conseguía sacar el peligro del área. Tres minutos después, en cambio, no perdonaban las aragonesas y la incorporada Andrea Marcano en la segunda mitad anotaba el servicio de Alejandra. De inmediato pudo Joana de nuevo adelantar a las locales en una buena opción, pero tras una gran maniobra en el área abriéndose espacio peleando con las defensas rivales no acertó con los tres palos.

Último cuarto de hora abierto, con el encuentro roto donde el balón iba y venía con acercamientos para ambos. En el 86' remontaba el Oliver con un gol de Andrea Marcano, que dibujaba una parábola en un lanzamiento de falta lateral que acababa en las redes locales. Sin embargo, el tiempo de prolongación dio para mucho. En el 92' el Sani devolvía las tablas con un impecable cabezazo de Joana a centro desde la derecha de Naira. La tensión iba en aumento y en una trifulca la colegiada enviaba a la caseta con roja directa a la local Maitane Basterra y a la visitante Cristina Manogué. En el 96' en una segunda acción a la salida de un córner un tanto de cabeza de la canterana Naia Torre, su segundo gol con el primer equipo, desataba el delirio local y la indignación aragonesa que se iba descontenta con la labor arbitral.

San Ignacio: Aitziber, Naira, Uxue, Gurene, Yasmin, Maitane, Sandra (Arene 59'), Ane (Joana 63'), Ziortza (Nekane 86'), Samantha y Laura (Naia 82').

Oliver: Paula, Rocío Sánchez, Marta Valero, Esther, Iris (Lucía 83), Alejandra, Cris, Inés, Susana (María Santacruz 64'), Sara (Diana 87') y Sanau (Andrea Marcano 60').

Goles: 1-0 (62') Samantha, 1-1 (72') Andrea Marcano, 1-2 (86') Andrea Marcano, 2-2 (92') Joana, 3-2 (96') Naia.

Árbitra: Ane Miren Fuentes asistida en bandas por María Pozo y Antonella Navarro. Tarjetas amarillas para las locales Joana y Naira, y para la visitante Sara. Rojas directas en el 93' para la local Maitane y la visitante Cris.