El Añorga vence al Aurrera y se lleva la liga de los modestos

AÑORGA - Foto: Noski Sky

18 de Abril de 2019 - LFF

Última jornada de la temporada, adelantada al miércoles en Rezola, sin nada en juego para el Aurrera y quizás sí algo para el Añorga, comandando esa nueva subliga concebida tras comprobar la superioridad de los cuatro primeros equipos.

El Añorga, explosivo de salida, tuvo hasta seis oportunidades de adelantarse en el marcador en los primeros quince minutos en un encuentro en el que las de Olaranbe no dispusieron de ocasiones frente a la meta rival, les costó perforar la portería de una gran Silvia no llegando el gol hasta avanzada la segunda parte.

Ya en el minuto 1 Malen remataba de cabeza un centro de Izas y el guante de la guardameta Silvia, el larguero y el poste pactaban un acuerdo de rechazo al gol. En el minuto 2, Izas desde la ventana del área grande chutaba con picardía, con Silvia algo adelantada, llegando lo justo para enviar a córner el esférico. Amaia probaba con la zurda al minuto siguiente en un barullo de área reafirmándose la guardameta en su puesto. Volvía a enviar a córner un disparo de Izas en el 7´ y en el minuto 9 evitaba, con su salida, que el remate de la lasartearra a pase de Cartón cogiera dirección de portería. Ahogadas las gasteitarras respiraron tras la clara ocasión de Malen en el minuto 15 que, sola tras recibir un largo pase de Mendiaraz, disparaba flojo y al cuerpo de la cancerbera con todo a su favor. Más peleados los minutos restantes se llegaba al descanso con un resultado que no reflejaba lo visto en el campo.

Se iniciaba la segunda parte con nueva ocasión local respondida por Silvia a tiro de Malen y al final conseguido lo perseguido llegaba el minuto 59, Nekane peleaba por un balón en el centro del campo lográndolo y pasando a Izas que se internaba en el área, un recorte sobre la defensa Uxue y toque para superar a Silvia hacia el poste opuesto, 1-0.

No hubo mucho más hasta el final, el Aurrera apenas inquietó la meta defendida por Maialen y el Añorga se llevó una victoria que le da el quinto puesto de la tabla en una temporada con dos ligas en una misma bien diferenciadas.

Añorga: Maialen, Amaia (Nahia Amores 79´), Lar, Gabri (Aiora 91´), Ceci, Mendiaraz, Nekane, Cartón (Nora Fraile 64´), Ainara del Olmo, Malen (Eider 53´), Izas.

Aurrera: Silvia, Lara (Oihane 60´), Yolanda, Uxue, Leire (Miren 77´), Esti (Paula 64´), Maialen (Ilargi 83´), Corbacho, Maitane, Ane Miren, Elene.

Goles: 1-0 Izas (65´).

AURRERA VITORIA - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky