Jornada 26: 2018-19

Osasuna vence con holgura al Revellín, se proclama campeón de grupo y optará al ascenso a Liga Iberdrola

LFF / osasuna.es

Osasuna culminaba este domingo su espectacular liga y ha logrado el triunfo que necesitaba para asegurarse el primer puesto del grupo II de Segunda División al vencer al Revellín en campo riojano por 0-5. Así, las rojillas, que ya hace varias jornadas se habían asegurado un lugar en la nueva futura Primera B (a no ser que la asamblea de la RFEF del próximo 29 de Abril dictamine otra cosa), tendrán la opción de pelear por el ascenso a Liga Iberdrola y jugarán el play-off.

En el Sorteo que se celebrará el próximo martes a las 16:30 las de Mikel Bakaikoa se verán emparejadas con uno de los siguientes siete rivales: Deportivo (campeón grupo 1), Zaragoza CFF (campeón grupo 3), Santa Teresa (Campeón grupo 4), CD Tacón (campeón del grupo 5), Femarguín (campeón del grupo 6), Alhama (subcampeón del grupo 7 que será quien juegue por ser el campeón, el Valencia B, filial) y el Tacuense canario como mejor segundo. Este play-off consistirá en una eliminatoria a doble partido siendo la ida el 28 de Abril y la vuelta 5 de Mayo. En caso de vencer, habrá otra eliminatoria a doble partido con la ida el 12 de Mayo y la vuelta el 19 de Mayo.

En cuanto al partido de este mediodía, el equipo de Mikel Bakaikoa realizó una primera parte casi perfecta. Sabedoras de la importancia del choque, las rojillas saltaron al verde de La Estrella dispuestas a lograr un victoria que les hiciera campeonas de Liga. El equipo navarro no dio opciones a las locales. La zaga rojilla supo sostener al equipo, que pronto se adelantó en el marcador gracias a un penalti transformado por Sara Carrillo. La delantera rojilla hizo también el segundo gol con una vaselina espectacular ante la salida de María.

A pesar de la renta en el marcador, las navarras no se relajaron y buscaron el tercer gol antes de llegar al descanso. Iara lo encontró tras una jugada por la banda derecha. La delantera batió a la guardameta riojana por su palo y con su gol dejó el encuentro muy encarrilado de cara a la segunda parte. En la ocasión más importante para las locales, apareció Josune Urdániz para recuperar un balón con mucho peligro.

En la segunda mitad el partido perdió en intensidad, pero las rojillas siguieron al ataque. Iara y Patricia dispusieron de varias ocasiones para haber hecho el cuarto gol, pero no acertaron en sus remates. La que sí acertó fue Izaskun que marcó un doblete para redondear la goleada rojilla. El primero de cabeza tras un centro desde la banda derecha. El segundo, llegando desde la segunda línea, aprovechando un rechace dentro del área.

Atlético Revellín: María, Muro (Alejandra 56'), Estrella, Boro, Tere (Elena 61'), Laura, Marta (Saray 75'), Raquel, Bárbara, Nerea y Paula.

Osasuna: Jaione, Oihane Gil, Garazi Facila (Uxue Astráin 58'), Josune Urdániz (Tellería 63'), Mai Garde (Marian Pueyo 68'), Lidia Alén, Iara, Vanessa, Sara Carrillo, Izaskun Leoz, Patricia Zugasti (Lorena 74').

Goles: 0-1 (13') Sara Carrillo (p), 0-2 (24') Sara Carrillo, 0-3 (33') Iara, 0-4 (79') Izaskun Leoz, 0-5 (85') Izaskun Leoz.

Incidencias: 250 espectadores en el campo municipal de La Estrella con motivo de la vigésimo sexta jornada de la Segunda División Femenina.