Jornada 26: 2018-19

El Alavés cierra su buena campaña con claro triunfo sobre el Oiartzun

ALAVÉS - Foto: Noski Sky

22 de Abril de 2019 - LFF

El Alavés cerró la liga con una contundente victoria sobre el Oiartzun. Las de Joseba Basarrate pusieron el punto y final a una gran liga, en la que tras vivir un mal trago con la derrota en El Sadar y lo que ello significó, ayer quisieron acabar bien una estupenda campaña de la que deben estar orgullosas, disfrutando y haciendo disfrutar a sus más fieles. No hubo color ya que las gasteiztarras realizaron un gran partido mostrándose superiores de principio a fin ante un voluntarioso Oiartzun que acudió en cuadro a Ibaia.

Las Gloriosas, que querían el triunfo para apurar sus opciones por si ocurriera lo que casi nadie pensaba en Logroño, lo quisieron dejar claro y a los nueve minutos ya se habían puesto por delante con un gol de Mery que resolvió una cabalgada por banda izquierda de Ane Miren con pase atrás desde línea de fondo. Pese a gozar de un buen número de oportunidades para aumentar la renta, las de Joseba Basarrate no acertaron en la primera parte con lo que se llegó al descanso con el 1-0. Las noticias que llegaban desde Logroño con la clara victoria de Osasuna cerraban las puertas al "milagro".

Sin embargo, el acierto que no apareció en el primer acto llegó en el primer cuarto de hora de la segunda mitad que dejó el choque decantado. En el 47' Alba marcó un golazo de calidad tras la asistencia de Alexia. Dos minutos después la asistenta se convirtió en goleadora, Alexia cruzó a las mallas el pase de Sofía. En el 51' Mery, tras hacer la pared con Maia, resolvió en un mano a mano ante la portera para marcar tras regatearla.

El Oiartzun tiró de orgullo y en el 54' María Granado cabeceó un córner para recortar distancias, pero acto seguido Maia se sumó a la fiesta del gol y también de cabeza marcó el quinto. Las Gloriosas no aflojaban el ritmo y en el 63' Alexia resolvió con calidad un mano a mano. Siguieron las visitantes sin bajar los brazos y tras pelear un balón con fe, Malen marcó un golazo desde fuera del área. En el 73' la argentina Amancay Urbani cerró la cuenta goleadora tras una buena acción en el área aprovechando la asistencia de Ane Miren en otra cabalgada por la izquierda de la extremo.

Alavés: Neike, Laura Berezo, Mai Gómez, Vera, Lidia, Sofía, Maia (Sara Tazo 67'), Alba (Emma 72'), Alexia (Marta S.A., 76'), Ane Miren y Mery (Urbani 62').

Oiartzun: Leire, Iraide, Napo, Enara, Ane Etxebeste, June (Haizea 65'), María Granado, Manterola, Itsaso, Malen y Naima (Oihana 65').

Goles: 1-0 (9') Mery, 2-0 (47') Alba, 3-0 (49') Alexia, 4-0 (51') Mery, 4-1  (54') María Granado, 5-1 (56') Maia,  6-1 (63') Alexia, 6-2 (68') Malen, 7-2 (73') Urbani.

Árbitro: Alberto Rodríguez, asistido en bandas por Jonay Ríos y Mohamed Aiman Ahachad . Mostró tarjeta amarilla a la visitante Napo.

OIARTZUN - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky