El Oiartzun no pudo ni con el Pradejón ni con Carmen Sobrón

Tarde de homenaje en el Karla en la despedida de Nerea Abancens "Napo"

OIARTZUN - Foto: Noski Sky

16 de Abril de 2019 - LFF

Último partido de la temporada en el Karla y último en su casa para Nerea Abancens "Napo", histórica jugadora del Club con 11 temporadas en sus botas, partícipe en  varias fases de ascenso y dos temporadas en la Liga Iberdrola, que fue homenajeada a la finalización del encuentro.

El partido, con dos fases bien diferenciadas, se puso claramente a favor de las pradejoneras en la primera parte con un planteamiento que no tuvo respuesta por parte local. Además la killer Carmen Sobrón se convirtió en la protagonista del encuentro con tres goles y el martirio de la defensa local. Ya para el minuto 12 Enara tuvo que salvar bajo palos el primer gol en el tiro de la pitxitxi después de haber desbordado a la portera Leire. En el minuto 33 Andrea Galán iniciaba una contra desde la defensa pasando a Carmen, ésta encaraba la portería cruzando el esférico a la salida de Leire para ajustarlo al poste, 0-1. Parecida jugada dos minutos más tarde y esta vez por banda izquierda, la misma jugadora perforaba de nuevo las mallas sin llegar al cuerpo a cuerpo, 0-2.Desastre local y nuevo gol en el 42´ gestado entre Carmen y Andrea Galán que penetraba en el área con la suerte de un despeje en corto para establecer el 0-3.

Las oiartzuarras maquillaron el resultado al filo del descanso, Itsaso Maiza al pase de Leire disparó con una Sheila adelantada tras previa salida en falso, 1-3. Saque de centro de campo y segundos después varapalo para las locales, el árbitro decretaba penalti por derribo y Carmen no fallaba, 1-4.Partido muy cuesta arriba y sin esperanzas para una nutrida grada que daba un giro de 180 grados, el Oiartzun enchufado comenzaba a poner en aprietos la meta de Sheila. En el 57´ Iraide sacaba de esquina y el testarazo de Napo era respondido con paradón de la cancerbera, el balón hacia el otro banderín era centrado de nuevo por Ane Etxebeste y Napo repetía con soberbio testarazo imparable para la guardameta, 2-4. En el 58' la tuvo Ane Etxebeste pero con poco ángulo daba al "muñeco". En el 63´ Napo pasaba sobre Itsaso y ésta sobre Leire anticipándose la portera que salía al borde del área, el esférico caía sobre Itsaso para marcar a puerta vacía, 3-4.

El partido subía de temperatura con la nueva ocasión de Leire parada por la portera, pero no alcanzó la adecuada con un Pradejón que calmó la tempestad, incluso tuvo su oportunidad con un disparo de Izal y otro en el 89´ de Carmen con un disparo lejano en parábola que sorprendía al pegar en el superior del travesaño. Al final no hubo remontada y un gran Pradejón se llevó los tres puntos.

Oiartzun: Leire, Iraide, Udane Etxebeste (Naima 62´), Napo (María 80´), Enara, June Muxika (Udane Olaziregi 76´), Ane Etxebeste, Malen, Leire Manterola, Itsaso, Irene (June Urra 62').

Pradejón: Sheila, Ana, Merche, Rebeca Mangado, Alba, Irati, Andrea (Marina 77´), Laura, Carmen, Celia, María (Ángela 61’).

Goles: 0-1 Carmen (33´), 0-2 Carmen (35´), 0-3 Andrea (42´), 1-3 Itsaso (45´), 1-4 Carmen (46´), 2-4 Napo (57´), 3-4 Itsaso (63´).

PRADEJÓN - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky