Jornada 24: 2018-19

Osasuna sueña más alto que nunca tras ganar en Pradejón y colocarse a dos del liderato

31 de Marzo de 2019 - osasuna.es

Osasuna logró una trabajada victoria ante un duro rival como el Pradejón. Las rojillas dominaron el encuentro y se valieron de su efectividad para lograr una nueva victoria como visitante. Además, las rojillas mantuvieron un alto nivel defensivo que les permitió volver a dejar su portería a cero. Patricia, Mirian Rivas e Izaskun Leoz fueron las autoras de los goles rojillos.

El partido comenzó con un Osasuna que tomó la iniciativa en el juego, aunque las primeras ocasiones de peligro fueron para el Pradejón. Las locales aprovecharon los espacios por las bandas para mandar centros al área buscando una rematadora. Sin embargo, las riojanas no lograron materializar y las rojillas lo aprovecharon. Poco a poco, el equipo de Mikel Bakaikoa fue embotellando al Pradejón y en el minuto 25 obtuvo su recompensa.

Patricia Zugasti, una de las jugadoras más activas en la primera mitad, recibía el balón en la banda izquierda y, tras entrar en el área, recortaba a su defensora para cruzar el balón y abrir el marcador. El Pradejón respondió al gol rojillo con un par de acciones de mucho peligro, pero en la primera se encontró con la zaga osasunista y en la segunda con una providencial parada de Maitane. Tanto Mai Garde y Josune Urdániz por el centro, como Oihane Gil y Garazi Facila en los laterales se mostraron muy seguras y no permitieron al equipo local empatar el encuentro antes del descanso.

Tras la reanudación, Osasuna salió en busca del gol de la tranquilidad. Izaskun tuvo en sus botas el 0-2 en dos ocasiones. En la primera, tras un buen centro de Lorena no acertó en el remate y Sheila detuvo sin problemas. En la segunda, Garazi llegó hasta la línea de fondo y puso un buen pase atrás, pero el remate de la delantera rojilla se estrelló contra la defensa local.

Sin embargo, Mirian Rivas sí que logró marcar el segundo gol rojillo. La rojilla remató en boca de gol un centro que llegó desde la banda izquierda y puso tierra de por medio. A partir de ese momento, Osasuna se hizo con el domino del encuentro, aunque el Pradejón continuó intentando crear peligro a la contra. En los minutos finales Izaskun aprovechó una asistencia de Mirian Rivas para hacer el tercero y sentenciar el encuentro.

De esta forma, el equipo rojillo continúa a un gran nivel antes de recibir al líder, el Alavés, en Tajonar dentro de dos semanas.

Pradejón: Sheila, Pagola (Ezquerro 61'), Merche, Rebeca, Alba, Laura, Irati (Andrea 53'), Ángela, Carmen, Celia (Helena 72') y María.

Osasuna: Maitane, Oihane Gil (Uxue Astráin 80'), Garazi Facila, Josune Urdániz, Mai Garde, Lidia Alén (Vanessa 72'), Patricia Zugasti (Ardanaz 74'), Izaskun Leoz, Valeriano, Lorena Herrera (Iara 62') y Miriam Rivas.

Goles: 0-1 (25') Patricia Zugasti, 0-2 (67') Miriam Rivas, 0-3 (83') Izaskun Leoz.