Jornada 24: 2018-19

Victoria local en el enfrentamiento de los históricos Añorga y Oiartzun

02 de Abril de 2019 - LFF

El Añorga derrotó por la mínima al Oiartzun y vuelve a colocarse quinto en la tabla, plaza que se está tornando muy disputada cuando sólo quedan dos jornadas para la finalización de la temporada.

No fue un buen partido y las locales lo encarrilaron en el primer cuarto con goles cada uno con su análisis particular. El primero en el minuto 10 en un pase de Nekane sobre Izas que si Napo no hubiera intentado jugar sería fuera de juego pero su toque acabó en Nora Sarriegi que llegó en jugada individual hasta el área para batir por bajo a Adriana, 1-0. Y el segundo por la muy dudosa posición de Izas al recibir un pase largo de Malen, la punta local remataba en vaselina con Adri adelantada y subía el 2-0 al marcador en el minuto 16. En el 25´ Malen sorteaba por banda todas las jugadoras a su paso y disparaba raso y cruzado sin encontrar puerta con Nekane en el segundo palo que tampoco llegaba.

En la segunda parte Itxaso avisaba para las visitantes en el 51´y en el 56´recortaban distancias con el gol de Mery que interceptaba un pase de la zaga cementera y no perdonaba aún entrando el esférico por debajo de las piernas de la guardameta, 2-1. Poco más de un encuentro con más ocasiones de las locales en el que la pitxitxi lasarterarra Izas marcó la diferencia siendo la que más problemas dio a la defensa oiartzuarra.

A falta de dos jornadas el Añorga depende de sí mismo para llevarse el quinto puesto y la otra liga, y el Oiartzun, después de recibir al Pradejón en el Karla, viajará a Ibaia para medirse al Alavés que incluso podría jugarse el campeonato ese día.

Añorga: Ane, Amaia (Lar 88’), Aldekoa, Aiora, Ceci, Mendiaraz, Altuna (Sara 76’), Nekane (Cartón 65’), Malen (Gabri 53’), Sarriegi, Izas.

Oiartzun: Adriana, Iraide (Udane O. 79’), Napo, Enara, Maria Granado, Udane Etxebeste, Amaia (Begoña 66’), Itsaso, Irene, Leire, Naima (June M. 46’).

Goles: 1-0 Sarriegi (10´), 2-0 Izas (16´), 2-1 María Granado (56´).

OIARTZUN - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky