Jornada 23: 2018-19

La pegada del Sani derrota a un Oiartzun sin fortuna

OIARTZUN - Foto: Noski Sky

25 de Marzo de 2019 - LFF

El Sani se encarama al quinto puesto de la tabla clasificatoria al derrotar al Oiartzun a domicilio y arrebatar al Añorga el primer puesto de la llamada "la otra liga".

El Oiartzun llevó el peso del partido en la primera parte pero no supo dar continuidad a su buena labor en el segundo acto. Con muy pocas ocasiones pero en un encuentro interesante pudo irse con ventaja a vestuarios si en el minuto 35 Leire Manterola, sola en el segundo palo, hubiese acertado entre los tres palos la jugada precedida de un centro de Amaia, el balón se iba fuera por poco. El Sani, en escasas apariciones, lo intentaba con las incursiones de Sam por banda derecha, la más peligrosa a un minuto del descanso con remate final de Nekane que rebotaba en una defensa.

Mejor las bizkainas a vuelta del descanso presionaron más arriba aunque se llevaron el primer susto en una contra local a la que tuvo que salir Aitziber a los pies de Itsaso. En el minuto 61 se adelantaban las foráneas, Ane peleaba un balón en el área entre defensas sin encontrar hueco y pasaba al final a su izquierda a Sam que, tras un recorte a Iraide, chutaba a portería y marcaba a pesar de tocar Adriana el esférico, 0-1.

El Oiartzun no conseguía llevar el control del choque, a pesar de ello ponía en aprietos a la zaga visitante en un par de ocasiones. En el 72´ Leire se iba de su marca por la banda y a su centro entraba Itsaso con remate a lo cangrejo imposible. En el 79´ Malen amagaba un pase en profundidad de María para que nuevamente Leire centrara y Naima, en el segundo palo, fallaba un gol cantado. En ese momento se dejó el partido el cuadro del Karla Lekuona. A falta de 5 minutos para la conclusión la recién incorporada al terreno de juego, Laura, controlaba el centro de Ane en el área y en dos tiempos se giraba para cruzar la pelota fuera del alcance de la guardameta Adriana, las jugadoras locales protestaban la decisión arbitral de no señalar falta en la pugna del balón entre Ane Etxebeste y Ane previa al centro final, 0-2.

El Oiartzun recortaba distancias en el 90´, la falta ejecutada por Enara era respondida a una mano por Aitziber pero el esférico en el rechace se encontraba con la cabeza de Iraide entrando el cuero en las redes, 1-2. Últimos intentos apresurados y llegaba el pitido final después de un  disparo lejano de Enara que se iba alto.

Oiartzun: Adriana, Iraide, Udane Etxebeste (Ane Etxebeste 65´), Napo, Enara, María, Amaia (Naima 65´), June Muxika (Udane Olaziregi 81´), Leire, Itsaso (Irene 75´), Malen.

San Ignacio: Aitziber, Leyre, Gurene, Jazmin, Nekane, Sam (Laura 81´), Ziortza (Naira 60´), Uxue, Naiara, Ane (Joana 72´), Maitane.

Goles: 0-1 Sam (60´), 0-2 Laura (85´), 1-2 Iraide (90´).

Árbitro: Escalero. Amonestó a las locales Enara Louvelli, June Muxika y Malen Morán, y por parte visitante a Gurene Elorza y Ziortza Moraga.

SAN IGNACIO - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky