Jornada 22: 2018-19

Trabajada victoria de Osasuna en San Inazio para seguir segundas

18 de Marzo de 2019 - osasuna.es

Osasuna logró una trabajada victoria en el campo del San Ignacio gracias a los goles de Sara Carrillo y Mirian Rivas. Las rojillas aprovecharon su buen inicio en la segunda mitad para resolver un partido que les permite continuar en la segunda plaza de la clasificación.

El partido comenzó como se esperaba. El equipo local presionó a las rojillas en la salida de balón y puso en dificultades el juego rojillo. Las de Mikel Bakaikoa supieron contener los ataques del San Ignacio y mantuvieron segura la meta de Maitane. La portera rojilla salvó el primer gol local con una providencial intervención en un mano a mano. En ataque, Osasuna creó varias ocasiones de peligro, pero no fue capaz de perforar la meta de Nagore en la primera mitad.

Patricia Zugasti tuvo el primer gol en sus botas tras recibir un magnífico pase de Miriam Rivas y controlar de forma excepcional. Sin embargo, no acertó en el remate con su pierna izquierda y el balón se marchó desviado. Tras una jugada con varios rechaces dentro del área, Oihane primero e Izaskun después, también pudieron adelantar al equipo rojillo, pero no acertaron con sus remates.

Tras el descanso, Osasuna presionó mucho mejor y logró crear peligro tras cada recuperación de balón. Además, las navarras se mostraron muy acertadas de cara a portería. Sara Carrillo, en el minuto 51, definió a la perfección una jugada del conjunto de Mikel Bakaikoa. El balón tocó el poste antes de entrar a las redes.

Tras abrir el marcador, Osasuna se sintió más cómodo sobre el terreno de juego y, seis minutos después del gol de Sara, Miriam Rivas marcaba el segundo. La rojilla aprovechaba una gran asistencia para superar a su par dentro del área y engañar a Nagore. A partir de ese momento, el equipo de Mikel Bakaikoa supo defender su renta, aunque no renunció a buscar el tercer gol. El San Ignacio intentó recortar distancias, pero se encontró con una buena defensa rojilla que despejó toda acción de peligro. Iara tuvo el tercer gol rojillo en sus botas, pero estrelló el balón contra el palo.

Finalmente, victoria de Osasuna que permite a las rojillas reafirmarse en la segunda plaza. El próximo domingo el equipo de Mikel Bakaikoa se enfrentará al Añorga en Tajonar a partir de las 11:30 horas.

San Ignacio: Nagore, Intxausti, Gurene, Nekane, Samantha (Ane 60'), Zior (Joana 65'), Laura, Uxue, Naiara, Maitane (Sandra 87'), Naia (Naira 53').

Osasuna: Maitane, Oihane Gil, Uxue Astráin (Garazi Facila 46'), Josune Urdániz, Mai Garde, Lidia Alén, Patricia Zugasti, Vanessa Rodríguez, Sara Carrillo (Ardanaz 89'), Izaskun Leoz (Iara 72'), Mirian Rivas (Lorena 63').

Goles: 0-1 (51') Sara Carrillo, 0-2 (58') Miriam Rivas.