Jornada 22: 2018-19

El Athletic B tumba al Añorga en las postrimerías del partido

AÑORGA - Foto: Noski Sky

19 de Marzo de 2019 - LFF

Se revirtieron los papeles de un Añorga que venía de vencer al Revellín y el Athletic de caer en Lezama ante el San Ignacio, esta vez Nerea Nevado decidiría en favor de las bizkainas al deshacer el empate que reflejaba el marcador en el minuto 83.

Estuvieron mejor las zurigorris en el primer tiempo que se hacían con las riendas del choque sin poner en demasiados apuros a la guardameta local Maialen. La primera jugada peligrosa llegaba en el minuto 26, Elexpuru enviaba el balón a las mallas pero el colegiado dejaba invalidada la jugada por estimar fuera de juego previo. A la media hora se adelantaban las bilbainas en una larga jugada que finalizaba Mariana con un centro desde la línea de fondo y Paula Arana ganaba la partida a la defensa con un cabezazo al fondo de la red, 0-1.

Un minuto después, Altuna, para las cementeras, forcejeaba con su par dentro del área logrando un disparo que no atajaba Juste y en última instancia Kortabitarte alejaba el peligro. En el minuto 42 la goleadora Izas sorprendía con un tiro desde un lateral del área sobrepasando a Arrate e introducía el balón por el segundo palo de la guardameta, 1-1.

En la segunda parte, el Añorga se quitó de encima el dominio de las foráneas y empezó a llegar con más facilidad a las inmediaciones de su área, probando con algunos lanzamientos como el de Altuna en el 50´o el de Sarriegi en el 54´. El Athletic, algo desaparecido en funciones atacantes, aparecía en el minuto 71 en una jugada a balón parado ejecutada por Leyre Monente y peinado por Nerea con buena intervención de Maialen. Volvía Nerea a tener la ocasión en sus botas en una salida en falso de la portera, el esférico se iba fuera por poco. En el 76´ Urruzola enviaba arriba el remate en boca de gol a centro de Irune. Llegado la postrimería del encuentro, en el 83´, Amaiur centraba desde la banda izquierda y Nerea Nevado ganaba en el salto a Lar y Aiora, su testarazo daba la victoria a su equipo y se resarcía de la derrota de la jornada anterior. Mal menor para el Añorga que se beneficiaba de los resultados adversos en la jornada del San Ignacio y Aurrera.

Añorga: Maialen, Amaia, Lar, Aldekoa, Aiora, Nekane (Malen 54´), Sara (Cartón 75´), Mendiaraz (Nora Fraile 86´), Altuna (Ceci 67´), Sarriegi, Izas.

Athletic B: Arrate, Uriarte, Urruzola, Valdezate,  Oihane, Kortabitarte, Leyre, Mariana (Irune 74´), Elexpuru (Amaiur 63´), Paula (Bengo 91´), Nerea.

Goles: 0-1 Paula Arana (30´), 1-1 Izas (42´), 1-2 Nerea Nevado (83´).

ATHLETIC B - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky