Jornada 22: 2018-19

El Bizkerre vende cara su derrota en Ibaia

19 de Marzo de 2019 - Cantera Deportiva/LFF

Cruel derrota en campo del líder a pesar de plantar cara hasta el final.

Es cierto que el Alavés tuvo más ocasiones que las getxotarras, pero también que sus goles llegaron con polémica. A los nueve minutos llegó el 1-0 de las botas de Marta San Adrián en una acción donde se pidió fuera de juego. El Bizkerre siguió bien asentado y en un contraataque logró la igualada en el 16’, Marina recibió un pase al espacio y desde la frontal del área superó a la portera por encima. Las gasteiztarras llegaban por bandas, pero sin poder definir las ocasiones creadas.

Tras el descanso la insistencia local no tuvo recompensa mientras que las de Bolue se estiraron sin éxito. Cuando el encuentro enfilaba su final, en el 89’, Emma puso el 2-1 con un disparo desde fuera del área después de que las getxotarras pidieran mano previa de la atacante.

Alavés: Mutri, Maitane, Sofía, Ane Miren, Emma, Marta, S.A. (Mery 66’), Amancay (Lidia 89’), Alba, Sara (Maia 71’), Laura (Alexia 86’), Vera.

Bizkerre: Lezuri, Aintzane (Fabi 76’), Haizea, Sara, Clara, Abalia, Jugaitx, Paula, Atxirika (Pardo 62’), Marina (Janire 85’), Leire Vivas (Maku 76’).

Goles: 1-0 Marta S.A. (9’), 1-1 Marina (16’), 2-1 Emma (89’).

Árbitra: Haizea Castresana, auxiliada por Youssef Hallioui y Sergio Soldado. Mostró tarjetas amarillas a las locales Emma y Laura, y a las visitantes Marina, Jugaitx, Abalia y Leire Vivas.