Jornada 20: 2018-19

El Oiartzun logra el empate en Zaragoza tras adelantarse el Oliver con dos goles

03 de Marzo de 2019 - solofutbolbase.es

Mañana soleada y sin viento en las instalaciones de La Nueva Camisera para ver el encuentro entre el CD Oliver y el Oiartzun KE, que venía con la intención de devolver el 0-2 de la ida.

Desde el pitido inicial las locales se volcaron sobre la portería de Leire, buscando la espalda de una defensa que jugaba muy adelantada y mediante las acciones a balón parado, donde cada balón que entraba dentro del área era peligro, que bien, gracias a las intervenciones de Leire, los palos o la falta de puntería otras veces, hacía que el marcador no se moviera. Pero tras una falta sacada por María desde campo propio, cuando las visitantes todavía estaban volviendo, Sara González puso el 1-0 cruzando el balón ante la salida de la portera visitante que ponía justicia en el marcador. Las locales se iban al descanso por delante, pero con la sensación de que el marcador podría haber sido más amplio, a tenor de las ocasiones que habían dispuesto.

Tras la reanudación, la cosa no cambio mucho, si bien el Oiartzun parecía atacar con un poco más de profundidad, sin llegar a crear peligro evidente, solo en un barullo en el área, el balón acabaría pegando en el larguero. Sería Sara la que ampliaría distancias en el minuto 60, con un gol tras un rechace en un córner en el que Leire haría una parada milagrosa pero el balón le volvió a caer a la delantera maña, que no perdonaría en segunda instancia.

A partir de aquí,  las locales tuvieron alguna ocasión más para ampliar la ventaja, en las botas de Sara Sanaú y de la propia Sara González, pero serían las visitantes las que recortarían distancias tras un polémico penalti, que el equipo local reclamó como falta fuera del área. Sería Begoña la encargada de ejecutar la pena máxima engañando a Elena.

Quedaba todavía un cuarto de hora para el final y las visitantes no ponían en aprietos a la defensa azulgrana, pero cuando quedaban 4 minutos para el final, una falta tonta en medio campo, se convertiría en el preludio del empate, tras varios rechaces, el balón caía en los pies de Nerea, que disparó, y tras rebotar el balón en una defensa local, se introducía mansamente en la portería sin que Elena pudiera hacer nada por detenerlo. Jarro de agua fría para locales, que ya no tuvieron ocasiones claras para lograr los tres puntos.

Tras el pitido final, la sensación para el conjunto azulgrana es que habían dejado escapar los tres puntos ante un equipo que se había mostrado inferior a lo largo de 80 minutos, y en el que dos acciones aisladas le daba un punto que les sabía a gloria.

Oliver: Elena, María González, Iris, Marta Valero, Sara, Cristina (Inés 74'), Rocio Sanchez (Lucia 64'), Esther, Sanau (María Santacruz 85'), Susana (Marcano 89') y Alejandra.

Oiartzun: Leire, Ane Etxebeste, Iraide, Napo, Enara (June Muxika 52'), Udane, Manterola, Amaia (Naima 83'), Begoña (Udane Etxebeste 83'), Itsaso (Irene 71') y Malen.

Goles: 1-0 (36') Sara, 2-0 (60') Sara, 2-1 (75') Begoña, 2-2 (87') Napo.