Jornada 20: 2018-19

El Eibar cae ante el Athletic B y se hunde en Unbe

EIBAR - Foto: Noski Sky

03 de Marzo de 2019 - LFF

Malditas y eternas escaleras camino de vestuarios, qué mal se digieren tras las derrotas. Las armeras lo volvieron a probar, primero fue el Alavés y ahora el Athletic, Unbe las ha derrotado cuando más lo necesitaban. Las de Jordi Telletxea no han pasado el test a falta de seis jornadas para la conclusión de la liga, únicamente un milagro les devolvería las ilusiones perdidas en los últimos quince días.

En un partido de pólvora mojada las ocasiones brillaron por su ausencia y apenas tuvieron trabajo las guardametas, las contendientes se repartieron el balón en viajes de corto recorrido sin paradas ni destino. Un remate de Idoia fuera a centro de Honoka y otro de cabeza de Leyre, que tampoco encontró puerta, quedaron en la efímera presentación de un Eibar que falto de pegada se desvanecía. El Athletic tampoco llegaba claramente y sólo un error de la zaga local pudo darle ventaja pero Cris, segura, respondía al disparo de Paula Arana al filo del descanso.

No cambió el panorama en la segunda parte y un único remate se contabilizó a las locales, al centro de Irantzu, Idoia conectaba sola en el área un  cabezazo flojo a las manos de Arrate. El partido quemaba los minutos y se abocaba al empate a cero del arranque, las zurigorris llegaban más frescas al último tramo del encuentro y Azkona, que volvía a las órdenes del filial, no se lo pensó en el minuto 77 con un disparo seco que no sorprendió a la segura Cris bajo palos.

En el minuto 87´ Urruzola colgaba una falta al área, tocaba Paula de cabeza al borde del área grande y en la posterior pugna entre Inés y Azkona caía el esférico de nuevo a Paula que, sin oposición, remataba a las mallas sin tiempo de reacción de la guardameta local, 0-1.

El Eibar caía de nuevo en su propio feudo mirando atónito la alegría de las de Lezama que lograban, aunque ya cantado, el ascenso matemático a la nueva división Primera B.

Eibar: Cris, Gaste, Ines, Gantxegi, Adriana (Olatz 50´), Leyre, Honoka (Sheila 62´), Titay, Katta (Nahia 85´), Irantzu (Michi 78´), Idoia.

Athletic B: Arrate, Cerro (Maza 58´), Valdezate, Urruzola, Uriarte, Amaiur (María 83´), Paula, Bengo, Estefanía,  Kortabitarte, Azkona.

Goles: 0-1 Paula Arana (87´).

ATHLETIC B - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky