Jornada 20: 2018-19

Osasuna vence en Berriozar gracias a una buena primera mitad y se asegura un puesto en Primera B

03 de Marzo de 2019 - osasuna.es

Osasuna se ha asegurado una plaza en la Primera División B. Las rojillas vencieron al Berriozar en el segundo derbi que disputaron esta semana y cerraron el primer objetivo que tenían para esta temporada. El equipo de Mikel Bakaikoa se mostró superior en la primera mitad y supo mantener la renta durante el resto del partido.

Las rojillas comenzaron el partido conscientes de la importancia del choque. A los pocos minutos ya disponían de la oportunidad para adelantarse en el marcador. Una jugada por la banda derecha que parecía no llevar peligro hacia la meta de Maider finalizó con el árbitro señalando penalti a favor del equipo de Mikel Bakaikoa. Sara Carrillo fue la encargada de transformar la pena máxima y poner por delante a Osasuna.

En el minuto 10 de partido, Patricia iba a aumentar esa renta. La delantera rojilla se hizo con el balón dentro del área y, tras zafarse de su defensora, definió a la perfección. Con la ventaja de dos goles, Osasuna se hizo con el dominio del centro del campo. Las rojillas se mostraron muy seguras durante toda la primera parte y no permitieron a las locales crear ocasiones de peligro. A falta de cinco minutos para el descanso Mirian Rivas marcaba el tercer gol con un remate desde dentro del área y dejaba el partido encarrilado para las de Mikel Bakaikoa.

Tras la reanudación, el Berriozar igualó en control en el centro del campo y el partido se volvió mucho más disputado. A Osasuna le costó generar ocasiones de peligro, pero tampoco sufrió atrás. Sin embargo, en los últimos minutos, Sara Carrillo logró el cuarto y definitivo gol del encuentro.

De este modo, victoria de Osasuna en el derbi disputado en Berriozar, que permite a las de Mikel Bakaikoa asegurarse una plaza en la Primera División B a falta de disputarse seis jornadas para finalizar la liga.

Berriozar: Maider, Zuriñe (Marta, m.77) ,Sote, Ana,Ianire,Pechi (Txuki, m.56), Esti, María Aizcorbe, Paula (Izaskun, m.83) ,Tina, Amaia Ortigosa (Amaya Rebolledo, m. 64).

Osasuna: Maitane, Oihane Gil, Garazi Facila, Marian Pueyo (Josune 62'), Mai Garde (Tellería 84'), Vanessa Rodríguez, Mirian Rivas, Valeriano, Sara Carrillo, Ardanaz (Izaskun 67') y Patricia Zugasti (Lorena Herrera 76').

Goles: 0-1 (5)' Sara Carrillo, 0-2 (11') Patricia Zugasti, 0-3 (40') Mirian Rivas, 0-4 (87') Sara Carrillo.