Jornada 2: 2018-19

El Oiartzun cae en su feudo ante un contundente Athletic

17 de Septiembre de 2018 - LFF

Segunda jornada de la Segunda División y mal comienzo para las de Ugaldetxo, tirando de hemeroteca no se recuerda tal goleada recibida en el Karla Lekuona por lo menos en los últimos doce años.

El Oiartzun aguantó media hora pero en tres minutos quedó hecho añicos todo su trabajo. Abrió la lata de cabezazo en el minuto 30 la debutante cadete Ane Elexpuru a centro de Eider Arana. Falta de concentración y un error defensivo llevaron al segundo con remate de la navarra Mariana Cerro a pase de Amaiur y sentencia con un tercero en pleno desbarajuste local, en el que Irune Maza aprovechaba otro pase de Amaiur. Marcador inalcanzable a tenor de lo visto antes de llegar al descanso.

El festival de ocasiones zurigorris continuaría en el segundo acto y para el minuto 47 Amaiur estrellaba el esférico en la base del poste, menudo partido la  donostiarra que culminaba con un testarazo en el 49´ a centro desde la banda derecha de Elexpuru para lograr el cuarto.

Desbordado el Oiartzun vería cómo Amaiur lo probaba en el 69´ con un tiro cruzado que se iba por poco aunque no fallaría en el 78´, pase en profundidad de Paula Arana y remate de la gipuzkoana entrando mansamente la pelota en la red subiendo el 0-5. Partícipe también en el sexto con un gran control tras el pase largo de Nevado dejando luego en bandeja a Paula Arana que se estrenaba como goleadora, 0-6.

Dos minutos antes tuvo Amaia en sus botas el tanto de la honrilla para las locales, el balón no quiso entrar lamiendo la base del poste izquierdo.

Oiartzun: Adriana, Ane Etxebeste, Isasa (Udane Etxebeste 65´), Napo, Udane (June 55´), Enara, Leire (Ainhoa 46´), Malen, Begoña, María (Larrain 67´), Amaia.

Athletic: Paula, Uriarte, Valdezate, Amaiur, Eider Arana, Maza (Eider Murgia 68´), Amaia, Urruzola, Nevado, Cerro, Elexpuru (Paula Arana 61´).

Goles: 0-1 Elexpuru (30´), 0-2 Cerro (32´), 0-3 Maza (33´), 0-4 Amaiur (49´), 0-5 Amaiur (78´), 0-6 Paula Arana (84´).

Árbitra: Beatriz Arregi ayudada en bandas por Naroa Moreno y Paloma Sánchez. Amonestó por el cuadro local a Leire Manterola y June Muxika, y por el visitante a Irune Maza.

Autor videos: Noski Sky