Jornada 19: 2018-19

El Oiartzun empata ante un Aurrera que quiso más

OIARTZUN - Foto: Noski Sky

24 de Febrero de 2019 - LFF

El Oiartzun dejó en muchos momentos demasiada parcela y sufrió constantes contragolpes del Aurrera, que a punto estuvieron de dejarle sin la cosecha del punto si no hubiera sido, entre otras cosas, por la acertada actuación de la portera local Leire. Y eso que se adelantaron en el marcador pero ya en los primeros minutos Paula Mañoso, recogiendo balones largos  y  poniendo la quinta marcha, definiría con sendos disparados atajados por la guardameta del Karla.

El Oiartzun dominaba algo más sin llegar con claridad a la meta defendida por Silvia. En el  minuto 31 el esférico traspasaba la línea de gol aunque el colegiado, previamente, dejaba anulada la jugada por fuera de juego de Enara que había recibido un pase de Napo. Un contragolpe más con posibilidad de adelantar a las rojillas llegaba en el último minuto del primer acto, Paula remataba dentro del área según se giraba y Leire, en acción de reflejos, se deshacía del balón por encima del larguero.

En el inicio de la segunda Leire Egia se encontraba después de un avance por la banda derecha con su homónima y le sacaba con los pies un balón con dirección a las mallas. Parecido lance en el 52´, pase largo de Maitane sobre Eva y ésta sobre Leire que disparó, pero a la que la guardameta tiene cogida la medida, y se le escapó el gol. Dos minutos más tarde, en el 54´, Itsaso controló la pelota tras pase de Begoña y cruzó el cuero raso al que no llegó Silvia subiendo al marcador el 1-0 para las locales.

Se le iba el encuentro a un Aurrera que había desperdiciado sus ocasiones y que tampoco creó más ante un Oiartzun que contemporizaba. En el 84’ llegaba la igualada, un centro de Oihane desde la derecha sobrepasaba a la cancerbera y Maitane sólo tenía que empujar el balón a la jaula, 1-1.

El Aurrera no se conformaba y quería a toda costa llevarse los tres puntos, las prisas y una posición adelantada pudieron costarle la derrota al final, menos mal que la guardameta Silvia, atenta, salió hasta el centro del campo para evitar que Begoña, sola, iniciara una contra letal.

Oiartzun: Leire, Ane Etxebeste, Iraide, Napo, Enara, María (Udane Olaziregi 62’, Leire Manterola (Naima 85´), Amaia (Irene 72´), Begoña, Itsaso (Udane Etxebeste 83’), Malen.

Aurrera: Silvia, Oihane, Leire, Uxue, Lara, Naiara (Sara 66´), Paula (Nahikari 73´), Elene, Ane Miren, Eva (Miren 53´), Maitane.

Goles: 1-0 Itsaso (54´), 1-1 Maitane (84´).

Árbitro: Unai Anduaga Sánchez.

AURRERA VITORIA - Foto: Noski Sky