Jornada 18: 2018-19

Derrota de las armeras cazadas por las gloriosas al contragolpe

19 de Febrero de 2019 - LFF

Aunque prometía ser el encuentro de la temporada no se vio un gran partido en Unbe, sí que hubo intensidad pero se sucedieron muchos minutos con imprecisiones y estuvo falto de emoción por la ausencia de ocasiones ante las porterías. De esta batalla salían ganadoras las gloriosas que controlaron y pusieron el ritmo del partido con unas Alba y Emma inconmensurables en el centro del campo. Así, la primera llegada del Eibar con cierto peligro se produjo en el minuto 23 en una entrada por banda derecha de Idoia. En el minuto 37 pudo adelantarse el Alavés pero el travesaño evitó el gol tras lanzar una falta Ane Miren cuando su zurdazo con rosca se envenenaba.

La situación cambiaba de área y a dos minutos del final del primer acto otro lance a balón parado ponía en peligro, esta vez, la meta defendida por la portera debutante esta temporada Neike. Irantzu ejecutaba la falta y la guardameta, en excelente estirada y con la ayuda del poste, salvaba el llamado gol psicológico.

Mejor de inicio en el segundo acto el Eibar pero falto de definición en los últimos metros con más ímpetu que ideas, lo intentaron con disparos en diferentes jugadas individuales Leyre en el 18´, Idoia en el 19´ y Michi en el minuto 22, pero Neike, muy segura durante todo el encuentro, atajó todos los balones. No se vino abajo el conjunto gasteiztarra que tuvo a raya a la delantera armera y en el minuto 76 Alba recuperaba un balón en el centro del campo e iniciaba la contra pasando largo a Naia que terminó batiendo a Cris en su salida a la desesperada, 0-1.

La igualada estuvo en las botas de Leyre en el 86´, la ejecución de su falta obtuvo nueva respuesta de la guardameta otxandiotarra empeñada en mantener la puerta a cero. Con las azulgrana a la desesperada un mal pase en el centro del campo fue interceptado por Alba y como calco del primer gol con cambio de protagonista, pasó sobre la incorporada Alexia que llegando al borde del área fusilaba de trallazo subiendo al electrónico el 0-2.

Final de un partido donde fue superior el equipo Alavés dando un paso en firme con el propósito de seguir liderando el grupo. Tras este choque Alavés y Eibar logran el ascenso matemático a la primera división B y a la espera de nuevos retos.

Eibar: Cris, Olatz (Nahia 81´), Gantxegi (Marta 81´), Adriana, Alaitz, Leyre, Arene, Titay, Honoka (Michi 59´), Irantzu (Katta 85´), Idoia.

Alavés: Neike, Maitane, Vera, Alba (Cube 90´), Laura, Emma (Sofía 93´), Tomi, Spiazzi, Naia (Alexia 82´), Sanadri (Mery 91´), Ane Miren.

Goles: 0-1 Naia (76´), 0-2 Alexia (87´).

Árbitro: Jon Mateos Martín. Amonestó a la local Gantxegi.

Incidencias: Excepcional ambiente en Unbe con tiempo espléndido y asistencia de unos 500 espectadores.

EIBAR - Foto: Noski Sky
ALAVÉS - Foto: Noski Sky

Fotos y videos: Noski Sky