Jornada 18: 2018-19

Contundente triunfo de Osasuna en Olaranbe en su vuelta a la competición tras dos semanas

18 de Febrero de 2019 - osasuna.es

Osasuna logró una cómoda victoria ante el Aurrera en un partido en el que las rojillas dominaron y aprovecharon sus ocasiones en ataque. Lorena Herrera y Patricia Zugasti, de penalti, fueron las autoras de los goles rojillos en la primera mitad, que permitieron al equipo de Mikel Bakaikoa jugar la segunda mitad con ventaja en el marcador. Oihane Gil, Iara y otra vez Patricia fueron las autoras de los goles rojillos en la segunda mitad. Vilariño anotó el tanto del Aurrera desde el punto de penalti.

Las rojillas comenzaron el encuentro jugando con mucha intensidad y llegaron las primeras ocasiones de peligro. Patricia Zugasti, una de las jugadoras más activas, generó ocasiones llegando desde la banda derecha. De sus botas nació la jugada del primer gol rojillo, ya que tras un disparo suyo que rebotó en el poste, Mirian Rivas asistió a Lorena Herrera para que abriera el marcador. Tras el gol, el Aurrera se lanzó al ataque y trató de lograr el gol de la igualada, pero Osasuna mantuvo un buen nivel defensivo durante todo el encuentro y no permitió al equipo local crear peligro.

Un minuto antes del descanso, Patricia Zugasti aumentaba la distancia en el marcador a favor de las rojillas tras convertir una pena máxima. Las rojillas se marchaban al descanso con dos goles de ventaja.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Mikel Bakaikoa no especuló y buscó aumentar la renta. Cuando no se había cumplido el minuto 55, las rojillas ya habían logrado otros dos tantos. Oihane Gil remató un córner de cabezazo ante el que nada pudo hacer Silvia. Y, un minuto después, Patricia marcaba el segundo en su cuenta particular dejando prácticamente sentenciado el encuentro. En el minuto 70 Iara con un gran remate establecía el quinto en el marcador. Antes, el Aurrera de Vitoria, que continuó intentándolo hasta el final, logró marcar desde el punto de penalti.

Aurrera de Vitoria: Silvia Pérez, Nadal, Eguia, Uxue, Pozo (Paula Mañoso 55'), Maialen Garlito (Ilargi 85'), Ane Miren García (Pagalday 85'), Vilariño, Ekhiñe (Eva 72'), Elene y Miren Duque.

Osasuna: Maitane, Oihane Gil, Garazi Facila, Mai Garde, Josune, Lidia Alén (Vanessa 60'), Patricia (Lydia Ardanaz 80'), Valeriano, Mirian Rivas, Carrillo (Iara 60') y Herrera (Izaskun 75').

Goles: 0-1 (27') Lorena Herrera, 0-2 (44') Patricia, 0-3 (52') Oihane Gil, 0-4 (53') Patricia, 1-4 (64') Vilariño, 1-5 (70') Iara.