Jornada 16: 2018-19

Remontada in extremis de Osasuna ante el Oiartzun en el Karla Lekuona

27 de Enero de 2019 - osasuna.es / LFF

Osasuna logró imponerse al Oiartzun en el último suspiro de un encuentro en el que las rojillas se adelantaron y tuvieron que remontar. El equipo que dirige Mikel Bakaikoa sufrió para lograr tres puntos de mucho valor, que le permite mantener la tercera plaza de la clasificación, ante unas oiartzuarras que, pese a quedarse sin premio final, se lo pusieron muy complicado a uno de los equipos punteros del grupo.

El partido comenzó bien para las rojillas que se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Sara Carrillo en el minuto 25. Sin embargo, las navarras vieron cómo el Oiartzun conseguía darle la vuelta al marcador. Antes, el árbitro había anulado un gol de Lorena Herrera desde el punto de penalti, que hubiera supuesto el 0-2 a favor de las rojillas. Malen lograba empatar a uno el encuentro a falta de seis minutos para el descanso desde el punto de penalti y a la vuelta de vestuarios un buen gol de Manterola ponía en ventaja a las locales a los dos minutos de la segunda mitad.

Osasuna trató de sobreponerse al varapalo y buscó con insistencia el gol del empate. Sin embargo, el Oiartzun desbarató los ataques de las rojillas, que veían pasar los minutos sin lograr su objetivo. Mikel Bakaikoa movió su banquillo y dio entrada a Mai Garde y a Patricia Zugasti, que finalmente serían decisivas para el desenlace del encuentro.

En el minuto 81, Osasuna obtuvo el premio a su insistencia. Patri ponía las tablas en el marcador y el equipo rojillo se volcaba al ataque en el tramo final del encuentro ante unas oiartzuarras que acusaban el enorme esfuerzo realizado, además de estar jugando con diez por expulsión por doble amarilla de Napo a falta de veinte minutos. Con el tiempo reglamentario cumplido, la capitana rojilla, Mai Garde, anotaba el tercer tanto para el conjunto navarro. Prácticamente en la jugada posterior Lorena Herrera sentenciaba el encuentro estableciendo el definitivo 2-4.

De esta forma, Osasuna logra tres puntos de gran valor que le permiten mantener la tercera plaza en la clasificación, mientras que al Oiartzun le quedó la sensación agria de verse remontado en el último suspiro pero con la satisfacción de haber tenido contra las cuerdas a uno de los grandes del grupo.

Oiartzun: Ane Castilla, Ane Etxebeste, Iraide, Napo, Enara, June Muxika, Ainhoa (María Romeo 88'), Amaia (Maider Garaiar 80'), Begoña (Udane Olaziregi 73'), Manterola y Malen.

Osasuna: Maitane, Oihane, Garazi, Telle (Mai Garde 60'), Josune, Lidia Alén, Iara (Patri 54'), Vanessa (Valeriano 58'), Izaskun (Mirian Rivas 54'), Sara Carrillo y Lorena Herrera.

Goles: 0-1 (25') Sara Carrillo, 1-1 (39') Malen, 2-1 (47') Manterola, 2-2 (81') Patri, 2-3 (90') Mai Garde, 2-4 (91') Lorena Herrera.