Jornada 15: 2018-19

El Eibar ahoga al Sani en su feudo

22 de Enero de 2019 - Cantera Deportiva

El Eibar infringió un duro correctivo al San Ignacio. Los argumentos ofensivos y defensivos de las armeras superaron con claridad a unas locales voluntariosas en el esfuerzo pero que se vieron superadas. Ya en el 5' Adriana cabeceó a la red una falta lateral centrada por Irantzu. El Sani peleó y Samantha remató en plancha fuera una peinada de Ziortza. Pero el control del juego y el peligro fue armero. En el 24' Idoia remachó a la red un despeje de Nagore tras un tiro raso de Aneto en el área. Fue después de una buena circulación de izquierda a la derecha con apertura de Arene a Aneto. Después Areitio tuvo el 0-3 en un córner, pero la portera lo evitó. Se intuyó el 0-3 y llegó. Aneto controló en el área, un centro desde la izquierda de Irantzu y fusiló a Nagore con un tiro ajustado al palo. Aún antes del descanso Samantha tuvo el 1-3, pero disparó al larguero a bocajarro en una segunda jugada tras una falta.

El Eibar no quiso sustos en la segunda parte y nada más salir de los vestuarios acertó con el cuarto. Arene recuperó una pelota en campo rival y se internó en el área por la derecha para centrar al segundo palo y allí Irantzu remachó sin oposición. El San Ignacio siguió peleando, pero sin muchas ideas en ataque. Mientras las azulgranas jugaron cómodas. En el 65' Idoia se escapó por velocidad por la derecha y ante la salida de Nagore picó la pelota a la red con calidad. En la recta final Sharon y Ziortza tuvieron buenas ocasiones para hacer el tanto del honor local, pero no acertaron. Honoka se internó en el área por la izquierda, después de una recuperación en campo rival, y superó a Nagore en el mano a mano.

San Ignacio: Nagore, Naiara, Yasmin, Joana (Uxue 59'), Rodri (Intxausti 59'), Naira, Nekane, Maitane, Samantha (Ane 46'), Ziortza y Laura (Sharon 68').

Eibar: Cris, Gaste, Adriana, Areitio, Gantxegi (Inés 76'), Titay, Arene (Kattalin 68'), Aneto (Honoka 62'), Leyre (Michi 67'), Irantzu e Idoia.

Goles: 0-1 (5') Adriana, 0-2 (24') Idoia, 0-3 (38') Aneto, 0-4 (49') Irantzu, 0-5 (65') Idoia, 0-6 (87') Honoka.