Jornada 15: 2018-19

Un penalti en la segunda parte encarrila la victoria del Añorga frente al Berriozar

AÑORGA - Foto: Noski Sky

21 de Enero de 2019 - LFF

Decimoquinta jornada de liga celebrada en Rezola entre el Añorga, peleando por el quinto puesto, ante el peligroso Berriozar a domicilio.

Partido de mucha igualdad en su primera parte aunque llegaron algo más las locales al marco de María, y tanto Myriam como Izas tuvieron su oportunidad aunque la más clara llegaba en el minuto 29 por parte del Berriozar, un balón largo de Estibalitz superaba en su bote a la defensa y Aizcorbe remataba sola pero Maialen, a una mano, enviaba el balón a córner. Antes del descanso, en el 38´, Myriam con poco ángulo disparaba duro tras jugada individual parando la guardameta María Cortés.

El segundo acto calco del primero, en su inicio dejaba las dudas de quién inauguraría el marcador, Aizcorbe se peleaba en balones largos que desbarataban la portera o defensa local. El minuto 62´ marcaría el antes y después del encuentro, la colegiada señalaba el máximo castigo en un empujón a Ceci cuando se disponía a rematar un centro de Izas. El lanzamiento de Nekane daba el primer gol a las donostiarras, 1-0.

Sin tiempo a reaccionar una nueva falta sobre Ceci al borde del área era ejecutada magistralmente por Izas para establecer el 2-0 en el 67´. Mucho castigo para un Berriozar que no supo reaccionar hasta la finalización. Un buen disparo de Altuna y otra ocasión de Ceci parado por la portera pudieron elevar la cuenta que a la postre llegó en el descuento en un balón robado por Gabri pasando para Altuna que jugó sobre Izas y ésta, entrando hasta el área chica, cedió en bandeja de nuevo a Altuna que únicamente tuvo que empujar el esférico a puerta vacía, 3-0.

Añorga: Maialen, Ainara, Lar, Amaia, Aldekoa, Cartón (Gabri 74´), Malen (Nekane 56´), Ceci, Mendiaraz (Goiko 80´), Myriam (Altuna 62´), Izas.

Berriozar: María, Ana, Aizcorbe, Izaskun, Estibalitz, Janire, Marta, Amaya (Mónica 89´), Esther (Zuriñe 78´), Paula (Txuki 76´), Iris (Tina 54´).

Goles: 1-0 Nekane (p) (62´), 2-0 Izas (67´), 3-0 Altuna (90+4´).

Árbitra: Ane Miren Fuentes. Amonestó por el cuadro visitante a Amaya Rebolledo y a María Aizcorbe.

BERRIOZAR - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky