Jornada 13: 2018-19

Osasuna despide el año con cómodo triunfo sobre el Revelllín

22 de Diciembre de 2018 - osasuna.es

Osasuna venció en el último encuentro de las rojillas en este 2018. Las chicas de Mikel Bakaikoa cierran la primera vuelta con una victoria en casa ante el Revellín en un encuentro que controlaron desde el inicio. De esta forma, tres puntos más para las rojillas que se asientan con 29 en la cuarta plaza, que da acceso a la Primera División B.

El encuentro comenzó con dominio por parte de Osasuna, que creó peligro desde ambas bandas. En el minuto 8, aprovechando una contra, Patri logró hacerse con el balón en la banda derecha y asistió a Iara, que se plantó sola ante la portería. La extremo rojilla no perdonó y batió a Nerea adelantando a las rojillas en el marcador. Cinco minutos después la defensa visitante derribó a Patri dentro del área y el colegiado señaló la pena máxima. La propia Patri asumió la responsabilidad de lanzar el penalti, pero su disparo se estrelló en el poste. La que sí lograría marcar sería Mirian Rivas, que a falta de siete minutos para el final aprovechó un rebote dentro del área para marcar el segundo con un gran disparo.

Tras el descanso, el conjunto rojillo mantuvo el dominio y la posesión de balón, pero sin crear jugadas de peligro en los primeros minutos. El Revellín trató de salir a la contra, pero la zaga rojilla anuló cualquier tipo de oportunidad visitante. En el minuto 74, Salinas definió al fondo de la red una gran jugada entre Lorena e Iara para poner el tercero en el luminoso. Seis minutos después, Lorena aprovechaba un rechace tras un córner para marcar el cuarto gol del conjunto rojillo. A falta de seis minutos para el final, llegaron otros dos tantos rojillos. Salinas aprovechó un magnífico pase de Ardanaz para definir ante Nerea y marcar el segundo en su cuenta particular y dos minutos después Lorena batió a Nerea tras una contra llevada a la perfección por parte de Osasuna Femenino.

De esta manera, nueva victoria de Osasuna que finaliza el año y la primera vuelta goleando al Revellín. Las rojillas recibirán en Tajonar al Athletic tras el parón navideño.

CA Osasuna: Maitane (Jaione 80’), Oihane Gil, Garazi, Josune, Mai Garde, Lidia Alén, Iara, Vanessa, Patri Zugasti (Salinas 70’), Sara Carrillo (Ardanaz 81’) y Mirian Rivas (Lorena 54’).

CD Revellín: Nerea, Muro, Estrella, Boro, Hernani, Laura, Raquel, Paula, Barbara (Aroa 57’), Leire y Nerea.

Goles: 1-0 (8’) Iara, 2-0 (36’) Mirian Rivas, 3-0 (74’) Salinas, 4-0 (80’) Lorena, 5-0 (84’) Salinas, 6-0 (88’) Lorena.

Sin amonestaciones.

Incidencias: Unos 150 espectadores en Tajonar con motivo de un partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Segunda División Femenina.