Jornada 13: 2018-19

El Alavés gana en Oiartzun y se despide del año al frente de la clasificación

OIARTZUN - Foto: Noski Sky

El Alavés no dio opciones al Oiartzun  logrando una nueva victoria y sigue intratable en  el liderato compartido con el Eibar que tampoco falló en su visita a Berriozar.

Para el primer minuto el Alavés ponía en apuros al Oiartzun, Adriana paraba el disparo de Alexia. En el minuto 8 se adelantaban las alavesas, un pase largo de Maitane no era bien calculado en el despeje por la zaga y Marta en dos toques, el primero salvando en vaselina la salida de la portera establecía el 0-1 en el marcador. Diez minutos más tarde, en el 20´, Ane Miren centraba desde la línea de fondo y en la misma raya de gol Sara Tazo se llevaba la tostada ante la poca contundencia defensiva acabando el esférico en las redes, 0-2. Minutos de toma y daca llegando la mejor ocasión para las locales en el 36´ al presentarse sola ante Mutri , Leire Manterola que recibía un pase entre líneas de Amaia, su disparo con poco ángulo era detenido por la guardameta. Las gloriosas se acercaban de nuevo con peligro y Sara Tazo probaba de lejos con un disparo en el 39´que se iba por encima del larguero. Laura Berezo afinó más la puntería y estrellaba el balón en el travesaño en su remate desde la frontal del área grande al filo del descanso.

Comenzaba el segundo acto y a Marta San Adrián se le complicaba el remate tras buena jugada y centro desde banda izquierda de Ane Miren. Clarísima ocasión del Oiartzun en el 56´para reducir distancias en el marcador, la carrera de Manterola y su centro cerrado a punto estuvo de llevarlo a las redes Begoña que llegaba muy forzada. Apretaron las gloriosas hasta el final y se hacían con un tercer gol en el minuto 68´, Alexia se iba por la derecha, centraba y no acertaba Mery pero Ane Miren en el segundo palo no perdonaba, 0-3. Cúmulo de ocasiones con parada incluida de Adriana a tiro a bocajarro de Alba y al final un cuarto gol, nuevo centro de Ane Miren, se lió la zaga en el primer palo y Mery aprovechándose del desaguisado sólo tuvo que empujar la pelota y establecer el definitivo 0-4 en el 76´. Tuvo una más Mery tras jugada de Naia pero su tiro raso y cruzado se fue por línea de fondo lamiendo la base del poste.

Oiartzun: Adriana, Ane Etxebeste, Isasa (Udane Etxebeste 76´), Napo, Enara, María (Romeo 57´), Leire, Larrain (Maider 68´), Begoña (Ainhoa 61´), Amaia, Malen.

Alavés: Maialen, Maitane, Laura, Vera, Ane Miren, Sara (Emma 73´), Alba (Maia 73´), Marta (Mery 61`), Adriana, Alexia (Naia 68´), Maialen Gómez.

Goles: 0-1 Marta (8´), 0-2 Sara (20´), 0-3 Ane Miren (68´), 0-4 Mery (76´).

Árbitra: Ane Miren Fuentes Menayo y en banda Asier Pánfilo Elechiguerra y Garazi Chofle Calleja.

ALAVÉS GLORIOSAS - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky